Овсяный хлеб в мультиварке

Овсяный хлеб в мультиварке

Если вы хотите испечь домашний ароматный хлебушек, предлагаю попробовать овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке. Хлеб получается очень вкусным и полезным, его можно подавать к любым блюдам. По структуре хлебушек немного рыхловат, но режется хорошо. После остывания овсяный хлеб немного осядет и станет плотнее. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба в мультиварке вам потребуется:
мука пшеничная высшего сорта - 290 г;
овсяные хлопья - 50 г;
дрожжи сухие - 8 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 10 г;
кунжут белый - 1-2 ст. л. (по желанию);
масло растительное - 15 г;
вода теплая - 210-220 мл.

Процесс приготовления

В муку добавить овсяные хлопья, соль, сахар, всыпать дрожжи и кунжут.

В муку добавить овсяные хлопья, соль, сахар, всыпать дрожжи и кунжут.

Перемешать получившуюся смесь, затем влить растительное масло и, добавляя постепенно теплую воду, начать замешивать тесто. Вначале перемешивать тесто ложкой.

Перемешать получившуюся смесь, затем влить растительное масло и, добавляя постепенно теплую воду, начать замешивать тесто. Вначале перемешивать тесто ложкой.

А затем тесто замесить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, оно просто должно стать плотным и не липнущим. Тесто прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться, приблизительно, в половину или на 1/3.

А затем тесто замесить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, оно просто должно стать плотным и не липнущим. Тесто прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться, приблизительно, в половину или на 1/3.

По истечении времени обмять подошедшее тесто. В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить тесто. Закрыть крышку и выставить программу "Мультиповар" на 20 минут с температурой 30 градусов. Затем выставить режим "Выпечка" на 1 час, после чего овсяный хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, положить обратной стороной в чашу мультиварки и продолжить выпекать на том же режиме еще 20 минут.

По истечении времени обмять подошедшее тесто. В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить тесто. Закрыть крышку и выставить программу "Мультиповар" на 20 минут с температурой 30 градусов. Затем выставить режим "Выпечка" на 1 час, после чего овсяный хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, положить обратной стороной в чашу мультиварки и продолжить выпекать на том же режиме еще 20 минут.

Готовый хлебушек остудить полностью на решетке.

Готовый хлебушек остудить полностью на решетке.

Вкусный, ароматный и полезный овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно нарезать на ломтики и подать к столу.

Вкусный, ароматный и полезный овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно нарезать на ломтики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии