Если вы хотите испечь домашний ароматный хлебушек, предлагаю попробовать овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке. Хлеб получается очень вкусным и полезным, его можно подавать к любым блюдам. По структуре хлебушек немного рыхловат, но режется хорошо. После остывания овсяный хлеб немного осядет и станет плотнее. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В муку добавить овсяные хлопья, соль, сахар, всыпать дрожжи и кунжут.
Перемешать получившуюся смесь, затем влить растительное масло и, добавляя постепенно теплую воду, начать замешивать тесто. Вначале перемешивать тесто ложкой.
А затем тесто замесить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, оно просто должно стать плотным и не липнущим. Тесто прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться, приблизительно, в половину или на 1/3.
По истечении времени обмять подошедшее тесто. В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить тесто. Закрыть крышку и выставить программу "Мультиповар" на 20 минут с температурой 30 градусов. Затем выставить режим "Выпечка" на 1 час, после чего овсяный хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, положить обратной стороной в чашу мультиварки и продолжить выпекать на том же режиме еще 20 минут.
Готовый хлебушек остудить полностью на решетке.
Вкусный, ароматный и полезный овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно нарезать на ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!