Мясной пирог с фаршем в мультиварке

Мясной пирог с фаршем в мультиварке

Предлагаю рецепт очень простой, вкусной и сытной выпечки, которая понравится всей семье. Мясной пирог, приготовленный с фаршем в мультиварке, можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он получается аппетитным, сытным и очень сочным. Так как пирог готовится из жидкого теста с начинкой из фарша и сыра, перед подачей его нужно остудить до еле теплого состояния, тогда вы сможете его разрезать без проблем.

Ингредиенты

Для приготовления мясного пирога с фаршем в мультиварке потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + 0,5 ч. л. (в фарш);
мука высшего сорта - 1 стакан;
фарш свиной (или другой) - 300 г;
лук - 1 шт.;
черный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1-2 ст. л.;
соус томатный - 1-2 ст. л.;
сыр твердый - 50 г;
масло растительное - 1 ч. л.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать разрыхлитель, оставить на 5-10 минут, пока не появится характерное "шипение" и пена - реакция гашения соды.

В кефир комнатной температуры всыпать разрыхлитель, оставить на 5-10 минут, пока не появится характерное "шипение" и пена - реакция гашения соды.

Затем добавить в кефир яйца и соль, перемешать.

Затем добавить в кефир яйца и соль, перемешать.

Всыпать муку, замесить венчиком в меру густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Всыпать муку, замесить венчиком в меру густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом, дно застелить пергаментом. Вылить половину теста.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, дно застелить пергаментом. Вылить половину теста.

К фаршу добавить измельченный или прокрученный на мясорубке лук, соль и перец, хорошо его вымешать. Выложить фарш на тесто ровным слоем, формируя плоские лепешки  - так будет удобнее (или можно выкладывать фарш комками, шариками и т.д.).

К фаршу добавить измельченный или прокрученный на мясорубке лук, соль и перец, хорошо его вымешать. Выложить фарш на тесто ровным слоем, формируя плоские лепешки  - так будет удобнее (или можно выкладывать фарш комками, шариками и т.д.).

Нанести на фарш полоски или сеточки из небольшого количества майонеза и томатного соуса.

Нанести на фарш полоски или сеточки из небольшого количества майонеза и томатного соуса.

Посыпать сверху тертым сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Залить всё оставшимся тестом.

Залить всё оставшимся тестом.

Выставить программу "Выпечка" на 35-50 минут, закрыть крышку мультиварки. Такой разбег во времени из-за того, что мощность мультиварок различается, у меня - 800 Ватт. Верх пирога не должен быть мокрым.

Выставить программу "Выпечка" на 35-50 минут, закрыть крышку мультиварки. Такой разбег во времени из-за того, что мощность мультиварок различается, у меня - 800 Ватт. Верх пирога не должен быть мокрым.

Теперь пирог аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, вынуть из чаши и перевернуть его снова в чашу. Выпекать на том же режиме еще 15-25 минут. Готовый пирог остудить на решетке до теплого состояния.

Теперь пирог аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, вынуть из чаши и перевернуть его снова в чашу. Выпекать на том же режиме еще 15-25 минут. Готовый пирог остудить на решетке до теплого состояния.

И затем очень вкусный, нежный и сочный мясной пирог, приготовленный с фаршем в мультиварке, можно нарезать на части и подать к столу с кетчупом или другим соусом.

И затем очень вкусный, нежный и сочный мясной пирог, приготовленный с фаршем в мультиварке, можно нарезать на части и подать к столу с кетчупом или другим соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 21.02.2019 - 11:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии