Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

В моей семье очень любят хлеб с различными семечками и я часто добавляю их в выпечку. Сегодня предлагаю испечь ржаной хлеб с семечками в хлебопечке. Такой хлебушек получается вкусным, прекрасно подходит для приготовления бутербродов и в качестве дополнения к первым блюдам. Семечки можно выбрать по своему вкусу. Я добавила семена подсолнечника, тыквы и льна, вы можете выбрать свой вариант. К примеру, можно добавить только семечки подсолнуха или только тыквенные. Здесь все зависит от наличия определенных видов семечек у вас дома и от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеб с семечками в хлебопечке вам потребуется:
350 мл воды;
400 г ржаной муки;
200 г пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. семечек  (я добавила по 1 ст. л. семян подсолнечника, льна и тыквы);
1 горсть ассорти семечек для посыпки.

Процесс приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду (не более 40 градусов). Добавить растительное масло и сахар.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду (не более 40 градусов). Добавить растительное масло и сахар.

Затем всыпать ржаную муку.

Затем всыпать ржаную муку.

Далее всыпать пшеничную муку, дрожжи и соль.

Далее всыпать пшеничную муку, дрожжи и соль.

На хлебопечке выставить режим "Основной", он у меня занимает 3 часа. По звуковому сигналу добавить семечки.

На хлебопечке выставить режим "Основной", он у меня занимает 3 часа. По звуковому сигналу добавить семечки.

Как только наш ржаной хлеб начнёт выпекаться, аккуратно открыть дверцу хлебопечки, смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать семечками. 

Как только наш ржаной хлеб начнёт выпекаться, аккуратно открыть дверцу хлебопечки, смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать семечками. 

Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный получился в нашей хлебопечке ржаной хлеб с семечками.

Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный получился в нашей хлебопечке ржаной хлеб с семечками.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 20.08.2018 - 16:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии