Рецептов салата "Лесная поляна" существует немало. Особенность этого салатика в том, что формируется он слоями, а перед подачей переворачивается. В итоге на столе у вас будет красивый, яркий салат, внешне напоминающий лесную полянку, покрытую грибочками. В этот раз я предлагаю приготовить наивкуснейший салат "Лесная поляна" с копчёной курицей, морковью по-корейски и маринованными шампиньонами. Для этого блюда надо брать небольшие целые грибочки. Маринованные шампиньоны и корейскую морковку можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. В этом салате настолько удачное сочетание ингредиентов, что всем советую его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Прежде всего отварить картофель в кожуре (обычно картошины варятся с момента закипания минут 25-30), а затем полностью остудить. Зелень вымыть и обсушить. Когда картошка остынет, можно приступать к сборке салата.
Этот салат формируется слоями. Удобно формировать его в кольце для формирования салатов или в кольце от разъёмной формы для выпечки бисквитов. Я формировала 2 салата в двух кулинарных кольцах диаметром 12 см, поэтому равномерно распределяла ингредиенты по двум кольцам. Итак, плоскую тарелку нужно застелить пищевой плёнкой (плёнка поможет перевернуть этот салат-перевёртыш после его формирования). Первым слоем внутрь кольца выложить целые шампиньоны шляпками вниз.
Поверх грибов выложить нарезанную зелень.
Очистить остывшую варёную картошку, натереть на тёрке, равномерно выложить поверх зелени, слегка утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Копчёную курочку нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки. Я взяла копчёное куриное филе, но можно взять любые части курицы, отделив мясо от костей. Слегка утрамбовать мясо и смазать майонезом.
Если морковка по-корейски очень длинная, нарезать её на более короткие полоски и выложить поверх копчёной курицы, немного утрамбовать. Дать салату в течение 2-3 часов пропитаться, поместив тарелку с кольцом в холодильник.
Перед подачей достать тарелку с салатом из холодильника. Концы плёнки прижать к кольцу и аккуратно перевернуть салат на тарелку. Осторожно снять плёнку и убрать бортики кольца.
Вкусный, сытный, красивый салат "Лесная поляна", приготовленный с копчёной курицей и маринованными шампиньонами, подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!