Хек - рыба семейства тресковых, которая содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Мясо этой рыбки очень вкусное, в нём мало костей, что очень привлекательно для использования хека в различных рецептах. Я предлагаю пожарить хека на сковороде. Рыбка получается очень вкусной, аппетитной, с румяной, хрустящей корочкой. Приготовьте жареного хека по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этой рыбы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если рыба замороженная, её нужно предварительно разморозить. Промоем хека под холодной водой и удалим чешую. Чешуя очень мелкая, поэтому она достаточно легко и быстро счищается ножом.
Обрежем плавники со стороны спинки и брюшка.
Далее выпотрошим рыбу, удалим чёрную пленочку из брюшка, тщательно промоем внутри. Нарежем хека на порционные кусочки шириной, примерно, 3,5-4 см.
Далее складываем в миску кусочки хека, солим, перчим и посыпаем рыбу специями по вкусу (у меня специи для рыбы).
Оставляем рыбу просолиться и пропитаться специями на 25-30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Обваливаем каждый кусочек хека в муке со всех сторон.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем кусочки хека, обваленные в муке.
Жарим хека на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, сначала с одной стороны до золотистого цвета (примерно, 10 минут). Затем переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны 7-8 минут (до румяности).
Далее обжариваем рыбу со стороны срезов с двух сторон (ставим их на срезы), чтобы наши кусочки стали золотистыми и хрустящими со всех сторон.
Как только кусочки подрумянятся со всех сторон, наша рыба готова. Перекладываем кусочки рыбки со сковороды на блюдо для подачи. Подаем аппетитного жареного хека с отварным картофелем, пюре или рисом.
Пожарить хека на сковороде так, чтобы рыбка получилась вкусной, ароматной, хрустящей, совсем несложно. Это блюдо точно понравится многим, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Ответ на овсянка сомнительно (… от Гость
Ответ на А без муки можно жарить???… от Гость
Муку можно заменить манкой…
Ответ на А без муки можно жарить???… от Гость
Муку можно заменить манкой…
Ответ на Муку можно заменить манкой… от Гость
Ответ на А без муки можно жарить???… от Гость
Ответ на Я на рисовой жарила. Очень… от Гость
Замечательно ! можно и на…
Ответ на А без муки можно жарить???… от Гость
Кукурузная мука для…
Ответ на Кукурузная мука для… от Гость
Ответ на А без муки можно жарить???… от Гость
Ответ на Спасибо большое за отзыв !… от Гуагова Светлана
Ответ на Спасибо Вам за рецепт… от Гость
Вкусных Вам результатов !…
Ответ на Щас будем его жарить,… от Гость
Ответ на Спасибо! от Гость
Ответ на Готовьте на здоровье! от Гуагова Светлана
Ответ на СПАСИБО БОЛЬШОЕ! СЕЙЧАС… от Гость
Жареный вкуснее, вообще рыба…
ням ням Хорошо получается…
Ответ на ням ням Хорошо получается… от Гость
Благодарю за отзыв ,рада что…