Хек с овощами на сковороде

Хек с овощами на сковороде

Вариантов приготовления хека так, чтобы он получился вкусным и нежным, существует не так уж и много, и этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных. Готовится хек с овощами на сковороде несложно и достаточно быстро, а в итоге получается необычайно вкусно. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде или с любыми кашами, картофельным пюре, макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления хека с овощами на сковороде потребуется:
тушка хека свежемороженая - 1 шт. (200-250 г);
репчатый лук - 1 шт.;
болгарский сладкий перец - 0,5-1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лист лавровый - 1 шт.;
соль, приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
бульон рыбный (или вода) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Хека разморозить, плавники отрезать, из брюшка удалить чёрную плёночку, затем филе рыбки отделить от костей.

Хека разморозить, плавники отрезать, из брюшка удалить чёрную плёночку, затем филе рыбки отделить от костей.

Филе хека нарезать на небольшие кусочки, посыпать приправой и посолить.

Филе хека нарезать на небольшие кусочки, посыпать приправой и посолить.

Удалить семена и плодоножку из болгарского перца, очистить лук и морковку. Лук и болгарский перец нарезать произвольно, морковку - полукружочками, выложить овощи в сковороду, влить 3 столовые ложки растительного масла.

Удалить семена и плодоножку из болгарского перца, очистить лук и морковку. Лук и болгарский перец нарезать произвольно, морковку - полукружочками, выложить овощи в сковороду, влить 3 столовые ложки растительного масла.

Обжарить лук, перец и морковку в течение 3-4 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем выложить кусочки хека.

Обжарить лук, перец и морковку в течение 3-4 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем выложить кусочки хека.

Перемешать, добавить лавровый листик.

Перемешать, добавить лавровый листик.

Влить 2 столовые ложки бульона (или воды) и обжаривать хека с овощами на небольшом огне минут 5-7 (до готовности рыбы), часто и аккуратно перемешивая. Рыбка в блюде получается нежной, а овощи - "альденте" (с небольшой хрустинкой) - очень вкусно.

Влить 2 столовые ложки бульона (или воды) и обжаривать хека с овощами на небольшом огне минут 5-7 (до готовности рыбы), часто и аккуратно перемешивая. Рыбка в блюде получается нежной, а овощи - "альденте" (с небольшой хрустинкой) - очень вкусно.

Хека с овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Это простое, вкусное, сочное блюдо понравится многим!

Хека с овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Это простое, вкусное, сочное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 28.03.2020 - 13:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии