Рецепт лазаньи из готовых листов с фаршем

Рецепт лазаньи из готовых листов с фаршем

Долгое время не решалась приготовить лазанью. Процесс казался достаточно сложным. Но на глаза попался рецепт приготовления лазаньи из готовых (покупных) листов с фаршем и сливками без добавления соуса бешамель. Результат оказался выше всех похвал! Лазанья получается сочной, ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт и порадовать своих близких сытной и очень вкусной лазаньей!

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи из готовых листов с фаршем потребуется:
листы для лазаньи - 6 шт.;
сливки жирностью 10% - 200 мл.;
фарш мясной (я использовала свино-говяжий фарш) - 500 г;
лук (средний) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 160 г;
масло растительное - 7 ст. л.;
свежие (или в собственном соку) натёртые помидоры - 200 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовление лазаньи начните с отваривания листов. Для этого возьмите широкую кастрюлю, налейте максимальное количество холодной воды, посолите, влейте 3 столовые ложки растительного масла. Поставьте кастрюлю с водой и маслом на огонь, доведите до кипения. Затем опустите листы для лазаньи в кипящую воду, аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись между собой, дайте воде закипеть. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и отварите листы для лазаньи в течение времени, указанного на упаковке (продолжительность варки у разных производителей листов для лазаньи может разниться, я отвариваю в течение 10-12 минут после закипания), периодически аккуратно перемешивая.

Приготовление лазаньи начните с отваривания листов. Для этого возьмите широкую кастрюлю, налейте максимальное количество холодной воды, посолите, влейте 3 столовые ложки растительного масла. Поставьте кастрюлю с водой и маслом на огонь, доведите до кипения. Затем опустите листы для лазаньи в кипящую воду, аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись между собой, дайте воде закипеть. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и отварите листы для лазаньи в течение времени, указанного на упаковке (продолжительность варки у разных производителей листов для лазаньи может разниться, я отвариваю в течение 10-12 минут после закипания), периодически аккуратно перемешивая.

По истечении времени слейте воду, переложите отваренные листы для лазаньи на блюдо (или широкую тарелку). Так как они варились в воде с добавлением масла, между собой листы не слипнутся.

По истечении времени слейте воду, переложите отваренные листы для лазаньи на блюдо (или широкую тарелку). Так как они варились в воде с добавлением масла, между собой листы не слипнутся.

Теперь приготовим начинку, для этого разогрейте в сковороде 4 столовые ложки растительного масла, выложите очищенный лук, нарезанный на кубики среднего размера. Обжарьте лук, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности.

Теперь приготовим начинку, для этого разогрейте в сковороде 4 столовые ложки растительного масла, выложите очищенный лук, нарезанный на кубики среднего размера. Обжарьте лук, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности.

К обжаренному луку добавьте фарш. С помощью вилки разделите фарш на мелкие кусочки. Посолите, добавьте чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса, минут 10-15.

К обжаренному луку добавьте фарш. С помощью вилки разделите фарш на мелкие кусочки. Посолите, добавьте чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса, минут 10-15.

К обжаренному фаршу с луком добавьте натёртые свежие (или в собственном соку) помидоры, перемешайте и подержите на огне ещё 3-4 минуты. После огонь выключите. Начинка готова, дайте остыть.

К обжаренному фаршу с луком добавьте натёртые свежие (или в собственном соку) помидоры, перемешайте и подержите на огне ещё 3-4 минуты. После огонь выключите. Начинка готова, дайте остыть.

Натрите на крупной тёрке сыр. В отдельную миску отлейте 8 столовых ложек сливок (они понадобятся в дальнейшем). Оставшиеся сливки соедините с 2/3 натёртого сыра, перемешайте.

Натрите на крупной тёрке сыр. В отдельную миску отлейте 8 столовых ложек сливок (они понадобятся в дальнейшем). Оставшиеся сливки соедините с 2/3 натёртого сыра, перемешайте.

Теперь приступим к формированию лазаньи, для этого нужно взять просторную, не высокую форму для запекания. Из отложенных 8 столовых ложек сливок возьмите 4 столовых ложки и налейте на дно формы.

Теперь приступим к формированию лазаньи, для этого нужно взять просторную, не высокую форму для запекания. Из отложенных 8 столовых ложек сливок возьмите 4 столовых ложки и налейте на дно формы.

Положите один отваренный лист для лазаньи.

Положите один отваренный лист для лазаньи.

Сверху равномерно распределите часть мясной начинки (у меня обычно уходит на 1 лист лазаньи 3,5 столовых ложек начинки).

Сверху равномерно распределите часть мясной начинки (у меня обычно уходит на 1 лист лазаньи 3,5 столовых ложек начинки).

На слой начинки разложите 2 столовые ложки смеси сыра и сливок.

На слой начинки разложите 2 столовые ложки смеси сыра и сливок.

Далее сверху положите следующий лист для лазаньи и продолжайте выкладывать слоями, чередуя, начинку, сыр со сливками и листы для лазаньи. Выкладывайте лазанью слоями, пока не закончатся листы. На верхний лист выкладывать фарш, смесь сливок и сыра не нужно.

Далее сверху положите следующий лист для лазаньи и продолжайте выкладывать слоями, чередуя, начинку, сыр со сливками и листы для лазаньи. Выкладывайте лазанью слоями, пока не закончатся листы. На верхний лист выкладывать фарш, смесь сливок и сыра не нужно.

Последний верхний лист лазаньи полейте оставшимися 4 столовыми ложками сливок, посыпьте 1/3 отложенной частью сыра. Поставьте лазанью из готовых листов с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Последний верхний лист лазаньи полейте оставшимися 4 столовыми ложками сливок, посыпьте 1/3 отложенной частью сыра. Поставьте лазанью из готовых листов с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении времени достаньте лазанью из духовки, сервируйте и подавайте горячей к столу.

По истечении времени достаньте лазанью из духовки, сервируйте и подавайте горячей к столу.

Лазанья, приготовленная с фаршем и сливками без добавления соуса бешамель, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рецепт несложный, листы для лазаньи можно приобрести практически в любом супермаркете в отделе макаронных изделий. Уверена, нежная лазанья с приятным сливочным вкусом непременно понравится и вам, и вашим близким!

Лазанья, приготовленная с фаршем и сливками без добавления соуса бешамель, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рецепт несложный, листы для лазаньи можно приобрести практически в любом супермаркете в отделе макаронных изделий. Уверена, нежная лазанья с приятным сливочным вкусом непременно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии