Французская горчица очень популярна в наше время. Ее можно использовать для приготовления соусов и заправок для салатов, добавлять в мясные и рыбные блюда, в маринады, да и просто можно намазать на черный хлебушек и съесть - очень вкусно. Рекомендую вам рецепт приготовления французской горчицы в домашних условиях, тем более, что она получается вкуснее покупной! Из данного количества продуктов получится баночка французской горчицы емкостью 250 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зерна горчицы промыть холодной водой, дать стечь жидкости. Поместить зерна горчицы в мисочку или стеклянную баночку.
К зернам горчицы влить яблочный сок (или воду) и яблочный уксус, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 1-2 суток.
Затем переложить горчицу вместе с маринадом в ковшик или кастрюльку, довести до кипения, варить на слабом огне 2 минуты.
Пару столовых ложек горчицы отложить и пюрировать погружным блендером (можно взбить миксером, размять толкушкой, растолочь в ступке) до состояния кашицы.
В оставшуюся горчицу добавить соль и сахар.
Сюда же добавить и горчичную кашицу.
Все перемешать.
Переложить французскую горчицу, приготовленную в домашних условиях, в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник дозревать на 1-2 суток.
Замечательная, очень вкусная французская горчица готова к использованию по назначению. Рецепт приготовления такой горчицы в домашних условиях достаточно прост, а результат вам, наверняка, понравится!
Приятного аппетита!
Комментарии
На первой стадии. Узнаем…
Ответ на На первой стадии. Узнаем… от Аксинья
Ответ на Просто и должно быть вкусно. от Гость
Сделала все по рецепту.Будем…