Рецепт паштета из кролика в домашних условиях

Рецепт паштета из кролика в домашних условиях

Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления необычайно вкусного, нежного, сочного и ароматного паштета из кролика в домашних условиях. Мясо кролика не нуждается в специях, поэтому не стоит их добавлять, тогда вы почувствуете великолепный вкус крольчатины в этом паштете. Это блюдо можно давать маленьким деткам. Уверена, и дети, и взрослые с удовольствием будут кушать бутерброды с паштетом из кролика. Хранить этот паштет можно в холодильнике в стеклянной закрытой таре не более 2-х суток.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из кролика в домашних условиях потребуется:
кролик (любые части, где больше мяса) - 400-500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 20 г.

Процесс приготовления

Части кролика хорошо вымыть. Очистить лук и морковь. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Части кролика хорошо вымыть. Очистить лук и морковь. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Поместить кусочки кролика в кастрюлю, полностью залить мясо холодной водой.

Поместить кусочки кролика в кастрюлю, полностью залить мясо холодной водой.

Сверху поместить очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанную толстыми кружочками морковь.

Сверху поместить очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанную толстыми кружочками морковь.

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить кролика около 1-1,5 часов. Если кролик молоденький - через час он будет готов. Через 20 минут от начала кипения, морковь и лук достать из кастрюли.

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить кролика около 1-1,5 часов. Если кролик молоденький - через час он будет готов. Через 20 минут от начала кипения, морковь и лук достать из кастрюли.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и остудить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и остудить.

Отделить мясо от костей, поместить в миску, добавить отваренные лук и морковь.

Отделить мясо от костей, поместить в миску, добавить отваренные лук и морковь.

Измельчить кроличье мясо с луком и морковью погружным блендером на низкой скорости, после чего добавить соль по вкусу и размягчённое сливочное масло.

Измельчить кроличье мясо с луком и морковью погружным блендером на низкой скорости, после чего добавить соль по вкусу и  размягчённое сливочное масло.

Далее мясо с маслом измельчить погружным блендером на высокой скорости до состояния паштета.

Далее мясо с маслом измельчить погружным блендером на высокой скорости до состояния паштета.

Нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из кролика в домашних условиях, поместить в стеклянную тару, закрыть крышкой и отправить в холодильник или сразу подать к столу, например, намазав на хлеб.

Нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из кролика в домашних условиях, поместить в стеклянную тару, закрыть крышкой и отправить в холодильник или сразу подать к столу, например, намазав на хлеб.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии