Чаще всего для приготовления различных блюд мы покупаем свежие шампиньоны, а вот вешенки незаслуженно обходим вниманием. А зря... Вешенки - очень вкусные грибочки и способов приготовления их немало. Предлагаю вам рецепт быстрого приготовления в домашних условиях маринованных вешенок. Грибочки получаются вкусными и ароматными, их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок. А если маринованные вешенки заправить ароматным подсолнечным маслом и посыпать репчатым луком, они станут прекрасным дополнением к отварному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налить в кастрюлю воду, всыпать в нее сахар, соль, горошины чёрного перца и зёрна кориандра, довести до кипения, влить растительное масло и уксус.
Вешенки промыть проточной водой.
Когда маринад закипит, поместить в него вешенки, добавить лавровые листья.
Варить грибы на медленном огне с прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания, добавив в кастрюлю ещё и кусочки очищенного репчатого лука.
В кастрюлю с готовыми вешенками добавить нарезанный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня. Оставить грибы в кастрюле до полного остывания.
Вкусные, ароматные маринованные вешенки быстрого приготовления можно использовать в салатах или как закуску. Эти грибы, приготовленные в домашних условиях, можно хранить в холодильнике 2-3 суток в стеклянной закрытой крышкой таре, вынув из рассола.
Приятного аппетита!