Икра из манки и селедки

Икра из манки и селедки

Икра из манки и селедки - это закуска, которая была очень популярна в постсоветские времена, когда магазины были практически пусты и хозяйки умудрялись готовить вкуснейшие блюда из самых простейших продуктов. Красная икра в те времена была дефицитом, зато такая икорка, намазанная на черный или серый хлеб (желательно со сливочным маслом), смотрелась на столе прекрасно, да и на вкус была хороша. Закуска, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Я, от себя, добавила в икру французскую горчицу, которая сделала блюдо пикантным и придала приятную хрустинку.

Ингредиенты

Для приготовления икры из манки и селедки потребуется:
филе соленой или слабосоленой сельди - 80 г;
крупа манная - 25 г;
томатный сок - 50 мл;
лук репчатый - 50 г;
масло растительное рафинированное - 20 г;
горчица французская - 2 ч. л. (по желанию);
перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезанные кусочки филе сельди поместить в чашу блендера, измельчить.

Нарезанные кусочки филе сельди поместить в чашу блендера, измельчить.

Очищенный и нарезанный репчатый лук добавить к измельченной сельди, тщательно измельчить до состояния паштета.

Очищенный и нарезанный репчатый лук добавить к измельченной сельди, тщательно измельчить до состояния паштета.

В небольшую кастрюльку или ковшик влить томатный сок и растительное масло.

В небольшую кастрюльку или ковшик влить томатный сок и растительное масло.

Довести масло с соком до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить пару минут, не забывая помешивать, чтобы получилась кашица.

Довести масло с соком до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить пару минут, не забывая помешивать, чтобы получилась кашица.

Паштет из селедки и лука переложить в миску, добавить остывшую кашицу из манки, черный молотый перец и французскую горчицу.

Паштет из селедки и лука переложить в миску, добавить остывшую кашицу из манки, черный молотый перец и французскую горчицу.

Хорошенько перемешать икру.

Хорошенько перемешать икру.

Переложить икру в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в прохладное место на 2-3 часа.

Переложить икру в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в прохладное место на 2-3 часа.

Подать простую и очень вкусную икру, приготовленную из манки и селедки, к столу. Бутерброды с такой аппетитной икрой точно не оставят никого равнодушным, попробуйте!

Подать простую и очень вкусную икру, приготовленную из манки и селедки, к столу. Бутерброды с такой аппетитной икрой точно не оставят никого равнодушным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии