Икра из манки и селедки - это закуска, которая была очень популярна в постсоветские времена, когда магазины были практически пусты и хозяйки умудрялись готовить вкуснейшие блюда из самых простейших продуктов. Красная икра в те времена была дефицитом, зато такая икорка, намазанная на черный или серый хлеб (желательно со сливочным маслом), смотрелась на столе прекрасно, да и на вкус была хороша. Закуска, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Я, от себя, добавила в икру французскую горчицу, которая сделала блюдо пикантным и придала приятную хрустинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезанные кусочки филе сельди поместить в чашу блендера, измельчить.
Очищенный и нарезанный репчатый лук добавить к измельченной сельди, тщательно измельчить до состояния паштета.
В небольшую кастрюльку или ковшик влить томатный сок и растительное масло.
Довести масло с соком до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить пару минут, не забывая помешивать, чтобы получилась кашица.
Паштет из селедки и лука переложить в миску, добавить остывшую кашицу из манки, черный молотый перец и французскую горчицу.
Хорошенько перемешать икру.
Переложить икру в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в прохладное место на 2-3 часа.
Подать простую и очень вкусную икру, приготовленную из манки и селедки, к столу. Бутерброды с такой аппетитной икрой точно не оставят никого равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!