Хочу предложить вам рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях - очень вкусного, легкого алкогольного напитка. Вкус этого ликера точно понравится любителям кофе, особенно женщинам. Напиток получается крепостью 15-20 градусов, легко пьется, по консистенции он очень нежный. Вы можете регулировать крепость и сладость напитка по своему вкусу. Главное - это дать ликеру настояться хотя бы 2-3 суток в прохладном месте. Его, конечно, можно пить и сразу, но весь аромат и вкус, нежность и легкость напитка достигаются только после некоторого времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом нужно сварить кофе. Обычно 25 грамм свежемолотого кофе заливается 125 мл воды и доводится до кипения. Снимается с плиты, остужается 30 секунд и снова доводится до кипения. Так поступить нужно еще 2 раза, дать осадку опуститься, а кофе слить в чашку. Готовить кофе можно в турке или небольшом ковшике. Сваренный кофе остудить.
К сгущенному молоку добавить водку и ванильный сахар.
Влить остывший крепкий кофе, перемешать.
Получившийся напиток взбить погружным блендером (или миксером).
Разлить вкуснейший кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в стеклянную тару, хорошо закрыть и дать настояться в течение 2-3 суток в прохладном месте (или в холодильнике). После этого ликер можно пить с удовольствием. Хочу напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, так что пить кофейный ликер следует в небольших количествах!
Приятного аппетита!