Рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Хочу предложить вам рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях - очень вкусного, легкого алкогольного напитка. Вкус этого ликера точно понравится любителям кофе, особенно женщинам. Напиток получается крепостью 15-20 градусов, легко пьется, по консистенции он очень нежный. Вы можете регулировать крепость и сладость напитка по своему вкусу. Главное - это дать ликеру настояться хотя бы 2-3 суток в прохладном месте. Его, конечно, можно пить и сразу, но весь аромат и вкус, нежность и легкость напитка достигаются только после некоторого времени.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного ликера в домашних условиях потребуется:
сгущенное молоко - 400 г;
водка 40% - 350-400 мл;
кофе крепкий свежесваренный натуральный - 100 мл;
ванильный сахар - 0,5-1 пакетика.

Процесс приготовления

Первым делом нужно сварить кофе. Обычно 25 грамм свежемолотого кофе заливается 125 мл воды и доводится до кипения. Снимается с плиты, остужается 30 секунд и снова доводится до кипения. Так поступить нужно еще 2 раза, дать осадку опуститься, а кофе слить в чашку. Готовить кофе можно в турке или небольшом ковшике. Сваренный кофе остудить.

Первым делом нужно сварить кофе. Обычно 25 грамм свежемолотого кофе заливается 125 мл воды и доводится до кипения. Снимается с плиты, остужается 30 секунд и снова доводится до кипения. Так поступить нужно еще 2 раза, дать осадку опуститься, а кофе слить в чашку. Готовить кофе можно в турке или небольшом ковшике. Сваренный кофе остудить.

К сгущенному молоку добавить водку и ванильный сахар.

К сгущенному молоку добавить водку и ванильный сахар.

Влить остывший крепкий кофе, перемешать.

Влить остывший крепкий кофе, перемешать.

Получившийся напиток взбить погружным блендером (или миксером).

Получившийся напиток взбить погружным блендером (или миксером).

Разлить вкуснейший кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в стеклянную тару, хорошо закрыть и дать настояться в течение 2-3 суток в прохладном месте (или в холодильнике). После этого ликер можно пить с удовольствием. Хочу напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, так что пить кофейный ликер следует в небольших количествах!

Разлить вкуснейший кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в стеклянную тару, хорошо закрыть и дать настояться в течение 2-3 суток в прохладном месте (или в холодильнике). После этого ликер можно пить с удовольствием. Хочу напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, так что пить кофейный ликер следует в небольших количествах!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 26.12.2018 - 11:49

Поделитесь с друзьями