Кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму

Кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму

Хочу предложить вам приготовить на зиму очень вкусный кетчуп из помидоров с крахмалом. Кетчуп отлично подойдет к макаронам, мясу, его просто можно кушать с хлебом. Острый перец кладите по вкусу. Кетчуп я загустила крахмалом, можете просто уварить его до нужной вам консистенции, для чего понадобится больше времени. Из данного количества продуктов у меня получилось около 700 грамм домашнего кетчупа.

Ингредиенты

Для приготовления кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму потребуется:
помидоры спелые - 1 кг;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
перец душистый горошком - 5 шт.;
кориандр в зернах - 1/4 ч. л.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
уксус яблочный - 2 ч. л.;
вода холодная - 50 мл;
крахмал картофельный - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Помидоры (спелые и сочные) нарезать, сложить в кастрюлю и на небольшом огне проварить около 15 минут.

Помидоры (спелые и сочные) нарезать, сложить в кастрюлю и на небольшом огне проварить около 15 минут.

Измельчить помидоры погружным блендером до состояния пюре.

Измельчить помидоры погружным блендером до состояния пюре.

Лук очистить, из яблок удалить сердцевину (кожицу можно оставить). Добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке яблоки в томатное пюре.

Лук очистить, из яблок удалить сердцевину (кожицу можно оставить). Добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке яблоки в томатное пюре.

Сюда же добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, зерна кориандра.

Сюда же добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, зерна кориандра.

Перемешать томатную массу и добавить половину пучка зелени петрушки.

Перемешать томатную массу и добавить половину пучка зелени петрушки.

Поставить кастрюлю с томатом на огонь, довести до кипения. Далее варить на небольшом огне, периодически помешивая, 20-30 минут. Затем томат протереть через мелкое сито.

Поставить кастрюлю с томатом на огонь, довести до кипения. Далее варить на небольшом огне, периодически помешивая, 20-30 минут. Затем томат протереть через мелкое сито.

Томатный сок перелить в кастрюлю, влить уксус, проварить его на слабом огне 5 минут с момента закипания.

Томатный сок перелить в кастрюлю, влить уксус, проварить его на слабом огне 5 минут с момента закипания.

В холодной воде растворить крахмал.

В холодной воде растворить крахмал.

Пока сок еще кипит, тонкой струйкой, все время перемешивая его, влить крахмал. Разлить кетчуп по простерилизованным баночкам.

Пока сок еще кипит, тонкой струйкой, все время перемешивая его, влить крахмал. Разлить кетчуп по простерилизованным баночкам.

Закрутить прокипяченными крышками, банки перевернуть и укутать.

Закрутить прокипяченными крышками, банки перевернуть и укутать.

Очень вкусный кетчуп из помидоров, приготовленный с крахмалом на зиму, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение. Хранится заготовка в условиях городской квартиры.

Очень вкусный кетчуп из помидоров, приготовленный с крахмалом на зиму, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение. Хранится заготовка в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 05.08.2018 - 19:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии