Хочу предложить вам приготовить на зиму очень вкусный кетчуп из помидоров с крахмалом. Кетчуп отлично подойдет к макаронам, мясу, его просто можно кушать с хлебом. Острый перец кладите по вкусу. Кетчуп я загустила крахмалом, можете просто уварить его до нужной вам консистенции, для чего понадобится больше времени. Из данного количества продуктов у меня получилось около 700 грамм домашнего кетчупа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры (спелые и сочные) нарезать, сложить в кастрюлю и на небольшом огне проварить около 15 минут.
Измельчить помидоры погружным блендером до состояния пюре.
Лук очистить, из яблок удалить сердцевину (кожицу можно оставить). Добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке яблоки в томатное пюре.
Сюда же добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, зерна кориандра.
Перемешать томатную массу и добавить половину пучка зелени петрушки.
Поставить кастрюлю с томатом на огонь, довести до кипения. Далее варить на небольшом огне, периодически помешивая, 20-30 минут. Затем томат протереть через мелкое сито.
Томатный сок перелить в кастрюлю, влить уксус, проварить его на слабом огне 5 минут с момента закипания.
В холодной воде растворить крахмал.
Пока сок еще кипит, тонкой струйкой, все время перемешивая его, влить крахмал. Разлить кетчуп по простерилизованным баночкам.
Закрутить прокипяченными крышками, банки перевернуть и укутать.
Очень вкусный кетчуп из помидоров, приготовленный с крахмалом на зиму, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение. Хранится заготовка в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!