Если вы соблюдаете Пост или вам по каким-либо причинам нельзя употреблять мясо и мясные бульоны, предлагаю приготовить постный борщ с шампиньонами. Блюдо получается очень вкусным, наваристым, достаточно сытным, в нем абсолютно не ощущается отсутствие мяса. Подать такой борщ можно на обед, по желанию, со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать его небольшими кусочками в кастрюлю. Добавить нарезанные на 4-6 частей шампиньоны.
Залить картошку с грибами водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, посолить и варить картофель с шампиньонами 20 минут на небольшом огне под прикрытой крышкой.
Очищенный лук нарезать кусочками. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Поместить морковь, свеклу и лук в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту и влить 100-150 мл горячего бульона из кастрюли. Перемешать содержимое сковороды, добавить немного соли и сахара, протушить на слабом огне минут 5, в конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.
В кастрюлю с готовым картофелем и грибами добавить тонко нашинкованную капусту.
Сразу добавить и специи, приправу, лавровый лист.
Довести до кипения, добавить содержимое сковороды, перемешать и варить постный борщ на слабом огне еще 5-7 минут, если нужно, досолить.
Вкусный, наваристый постный борщ, приготовленный с шампиньонами, разлить по тарелкам и подать к столу, желательно, со сметаной.
Приятного аппетита!
Давно искала этот рецепт