Домашний томат из помидоров, приготовленный на зиму, - это та заготовка, без которой я, как без рук. Я практически не покупаю томатную пасту, может быть иногда. Я всегда использую домашний томат для приготовления борщей, подлив к макаронам, тефтелям и т.д. Делаю эту заготовку по-разному, иногда кладу для насыщенности болгарский перец. Сегодня предлагаю классический рецепт томата, который готовится из помидоров. С такой заготовкой зима не страшна, ведь она отлично поможет разнообразить блюда для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем помидоры и режем их дольками. Для приготовления томата на зиму лучше использовать помидоры сорта "сливки", так как они более мясистые, а значит томат у нас получится густой - что нам и требуется.
Прокручиваем помидоры на мясорубке.
Ставим кастрюлю с получившимся томатам на огонь.
Варим томат с момента закипания 10 минут на среднем огне. Затем добавляем к томату соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.
Варим томат дальше на умеренном огне до появления крупных, прозрачных пузырьков на поверхности (примерно, 15 минут).
Далее добавляем горошины чёрного перца, лавровые листья и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
В общей сложности варится домашний томат из помидоров с момента закипания, приблизительно, 25-30 минут. В результате он получается густым и насыщенным.
Разливаем томат из помидоров по чистым, промытым в горячей воде с содой, баночкам. Я работаю в ресторане и баночки от томатной пасты для своих домашних заготовок иногда покупаю там.
Крышки для закатки кипятим в кипящей воде пару минут.
Готовый томат разливаем по баночкам.
И закатываем при помощи ключа или завинчивающихся крышек. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Наш домашний томат из помидоров на зиму готов, его можно хранить в условиях квартиры или в погребе, он отлично стоит более года! Такая заготовка станет незаменимой помощницей нам на кухне.
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Комментарии
Вкуснятина нереально, сестра…
После добавления перца и…
Ответ на После добавления перца и… от ИРИНА
Ответ на А масло когда добавляем? от Олеся
В рецепте написано: Варим…
Ответ на Можно ли хранить в баклажках… от Лия
Не могу подсказать , так как…
Ответ на Можно ли хранить в баклажках… от Лия
В морозилке очень даже…
Очень быстрый и простой…
Ответ на Спасибо! от Галкапалка
Ответ на Спасибо! от Галкапалка
Ответ на Спасибо от Элля
Ответ на Спасибо от Элля
Здравствуйте а ацетилку или…
Ответ на Здравствуйте а ацетилку или… от Гозель
А сколько надо положить…