Рецепт перца в томате без стерилизации на зиму

Рецепт перца в томате без стерилизации на зиму

Перец, приготовленный в томате без стерилизации на зиму, - одна из лучших и простых заготовок, которая не требует особых затрат и много времени. Все делается быстро, а в итоге - очень вкусный перец, который можно подать к любому блюду. Приготовить эту заготовку сможет даже начинающая хозяйка! Из данного количества ингредиентов выйдет 2 баночки по 750 мл и одна - 500 мл.

Ингредиенты

Для приготовления перца в томате без стерилизации на зиму потребуется:
перец болгарский сладкий - 1,5 кг;
томат (перекрученные помидоры) - 1 литр;
масло растительное рафинированное - 1/4 стакана;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль каменная - 2 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
лавровый лист - 2 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать его на крупные части.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать его на крупные части.

В кастрюлю влить 1 литр томата (для приготовления томата просто перекрутите помидоры на мясорубке).

В кастрюлю влить 1 литр томата (для приготовления томата просто перекрутите помидоры на мясорубке).

Добавить в кастрюлю соль, сахар, лавровые листья, нарезанный чеснок и влить растительное масло.

Добавить в кастрюлю соль, сахар, лавровые листья, нарезанный чеснок и влить растительное масло.

Довести томат до кипения, убрать пену и выложить перец.

Довести томат до кипения, убрать пену и выложить перец.

Когда перец закипит, варить его на небольшом огне 10 минут (дольше варить не стоит - перец переварится). В конце влить в кастрюлю уксус (если помидоры кислые, уксуса может понадобиться меньше - пробуйте).

Когда перец закипит, варить его на небольшом огне 10 минут (дольше варить не стоит - перец переварится). В конце влить в кастрюлю уксус (если помидоры кислые, уксуса может понадобиться меньше - пробуйте).

Разложить перец по простерилизованным баночкам.

Разложить перец по простерилизованным баночкам.

Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть.

Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть.

Банки с очень вкусным перцем, приготовленным в томате на зиму без стерилизации, укутать и оставить до полного остывания. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Банки с очень вкусным перцем, приготовленным в томате на зиму без стерилизации, укутать и оставить до полного остывания. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

пт, 28.08.2020 - 16:55

Я очень люблю перец и всегда готовлю его на зиму. Потом его добавляю ко всем овощным и мясным блюдам. От него блюда приобретают особый аромат. Всегда ищу новые рецепты заготовок из него. Вот и этот рецептик возьму на заметку и добавлю в копилку.
Фото пользователя
Гость
ср, 26.08.2020 - 07:56

Долго искала вкусный рецепт перца в томате и наконец то нашла), вот теперь не знаю доживет ли этот перец до зимы, т к одну баночку уже съели и покушаются на вторую) очень вкусно перец с картофельным пюре и макарошками, томат заменчет кетчуп, вообщеи нало идти еще покупать перец и сделать несколько порций вкуснчтины)

Ответ на от Гость

ср, 26.08.2020 - 08:37

Болгарский перец очень хорошо сочетается с овощами? особенно хорош с помидорами и огурцами, так же перец любят добавлять в мясные блюда и в блюда из фарша. Классным блюдом из перца считаются фаршированные перцы.

Ответ на от Калинина Елена

ср, 26.08.2020 - 21:47

Я раньше вообще не могла есть перец консервированный, плохо от него было очень, почему то жирный и тяжелый для желудка, А этот рецепт решила попробывать и даже очень понравился, по вашим рекомендациям сделала не одну порцию, зашло на ура!

Ответ на от В Анна

ср, 26.08.2020 - 22:15

Я вас понимаю, в некоторых рецептах добавляется много масла, я обычно его количество уменьшаю или вообще не использую, мне тоже кажется очень жирно. Здесь масла немного, поэтому получается нормально.