Перец, приготовленный в томате без стерилизации на зиму, - одна из лучших и простых заготовок, которая не требует особых затрат и много времени. Все делается быстро, а в итоге - очень вкусный перец, который можно подать к любому блюду. Приготовить эту заготовку сможет даже начинающая хозяйка! Из данного количества ингредиентов выйдет 2 баночки по 750 мл и одна - 500 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать его на крупные части.
В кастрюлю влить 1 литр томата (для приготовления томата просто перекрутите помидоры на мясорубке).
Добавить в кастрюлю соль, сахар, лавровые листья, нарезанный чеснок и влить растительное масло.
Довести томат до кипения, убрать пену и выложить перец.
Когда перец закипит, варить его на небольшом огне 10 минут (дольше варить не стоит - перец переварится). В конце влить в кастрюлю уксус (если помидоры кислые, уксуса может понадобиться меньше - пробуйте).
Разложить перец по простерилизованным баночкам.
Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть.
Банки с очень вкусным перцем, приготовленным в томате на зиму без стерилизации, укутать и оставить до полного остывания. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Я очень люблю перец и всегда… от Куликова Анна
Ещё попробывайте перец в…
Долго искала вкусный рецепт…
Ответ на Долго искала вкусный рецепт… от Гость
Болгарский перец очень…
Ответ на Долго искала вкусный рецепт… от Гость
Делайте побольше этой…
Ответ на Делайте побольше этой… от Калинина Елена
Я раньше вообще не могла…
Ответ на Я раньше вообще не могла… от В Анна
Я очень люблю перец и всегда…