Куриные бедра, жареные на сковороде

Куриные бедра, жареные на сковороде

Куриные бедра, жареные на сковороде, - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется в повседневное меню каждой семьи. Такие бедрышки можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Готовить это блюдо проще простого, а вкус вас непременно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления жареных куриных бедрышек на сковороде потребуется:
куриные бедра - 5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Процесс приготовления

Куриные бедра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Выложить бедра в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Втереть руками соль и специи в бедрышки, оставить их пропитаться и просолиться на 1 час.

Выложить бедра в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Втереть руками соль и специи в бедрышки, оставить их пропитаться и просолиться на 1 час.

Для приготовления сочных куриных бедрышек возьмем сковороду с крышкой. Именно жарка под крышкой поможет сохранить мясу сочность, а затем, убрав крышку, мы сделаем на бедрышках аппетитнейшую корочку. В сковороде разогреем растительное масло и выложим куриные бедра.

Для приготовления сочных куриных бедрышек возьмем сковороду с крышкой. Именно жарка под крышкой поможет сохранить мясу сочность, а затем, убрав крышку, мы сделаем на бедрышках аппетитнейшую корочку. В сковороде разогреем растительное масло и выложим куриные бедра.

Обжарим бедра на сильном огне без крышки, для того чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы. Готовим бедрышки на сильном огне, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования корочки).

Обжарим бедра на сильном огне без крышки, для того чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы. Готовим бедрышки на сильном огне, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования корочки).

Далее, когда бедра будут обжарены с двух сторон, накрываем сковороду крышкой и томим бедра на среднем огне (примерно, по 12 минут с каждой стороны).

Далее, когда бедра будут обжарены с двух сторон, накрываем сковороду крышкой и томим бедра на среднем огне (примерно, по 12 минут с каждой стороны).

Далее снимаем со сковороды крышку и жарим бедрышки до хрустящей румяной корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).

Далее снимаем со сковороды крышку и жарим бедрышки до хрустящей румяной корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).

Вкусные, ароматные, сочные куриные бедра, жареные на сковороде, готовы. Можно смазать готовые кусочки курицы зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, - это придаст мясу еще больший аромат. Подаем куриные бедрышки с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, макаронами, гречкой, булгуром, рисом или овощами. Вкусный, сытный и вполне бюджетный обед или ужин готов!

Вкусные, ароматные, сочные куриные бедра, жареные на сковороде, готовы. Можно смазать готовые кусочки курицы зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, - это придаст мясу еще больший аромат. Подаем куриные бедрышки с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, макаронами, гречкой, булгуром, рисом или овощами. Вкусный, сытный и вполне бюджетный обед или ужин готов!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (28 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Денис

пт, 19.11.2021 - 18:52

Денис, я же не могу знать какой мощности плита у каждого захотевшего приготовить по моему рецепту, не знаю какой толщины сковорода, не могу знать стоит готовящий у плиты и посматривает ли на свое кулинарное творение , что бы оно не сгорело и в случае подгорания переворачивает ли кусочки курицы на другую сторону ☺☺☺. Я описала принцип готовки ,с подробностями, но присутствие повара на кухне никто не отменял, а так же применение его разума , глаз и обоняния , которые помогут в случае чего , приготовить , а не спалить блюдо ! Рада, что вы все же приноровились и все теперь у Вас получается вкусно! Благодарю за доверие к рецепту !

Ответ на от Анюта

Фото пользователя
Олег
вс, 02.10.2022 - 21:23

Я не специалист по жарке бедрышек, но мне кажется вы просто перегрели сковороду перед закладкой , да и потом я б подлил немного воды под крышку для тушения , но в рецепте этого нет и потому это только мое суждение. И перед снятием , минут за 5 до готовности убрал бы крышку для создания корочки на бедрах. Но это только мое мнение.
Фото пользователя
Олег
вс, 12.09.2021 - 09:19

Громадное спасибо за рецепт! Бедра увеличились раза в полтора в ширину. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри. До этого готовил в микроволновке или в духовке. Хрустящая корочка получалась, мягкого, нежного мяса - нет. Готовил соус - майонез с кетчупом. Теперь буду готовить только на сковородке. Моя сковорода меня радует. Большая, глубокая и тяжёлая. Правда, дорогая. Но это того стоит.
Фото пользователя
Дмитрий
вт, 17.08.2021 - 00:47

Спасибо за рецепт! У меня наоборот, первичная обжарка чуть дольше проходила, чтоб до корочки. А вот масло разбрызгало по всей кухне, несмотря на 5-7 см борт сковороды. Не привык я к бёдрам, всё больше по филе, поэтому столько жира порасплескалось - ужас.