Жареная рыбка особенно вкусна, когда у неё аппетитная, хрустящая корочка. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления минтая, жареного в муке на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и, благодаря хрустящей корочке, очень аппетитной. Подать жареного минтая можно с отварным картофелем, рисом, овощами - получится полноценное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала очистим рыбу от чешуи и тщательно промоем ее. Если рыба замороженная - её нужно предварительно разморозить.
Далее обрежем плавники и удалим черную пленочку из внутренней части рыбы.
Нарежем рыбу на кусочки.
Кусочки минтая кладем в миску, солим, перчим и оставляем пропитаться на 15-20 минут.
В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбки со всех сторон.
Минтай готов к жарке.
На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его. Кладем кусочки минтая, обваленного в муке, на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Перед окончанием жарки прикрываем сковороду крышкой и томим кусочки минтая под крышкой минуты три.
Затем снимаем крышку и подрумяниваем рыбу на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
К такой рыбке я подала отварной картофель, получилось очень вкусно и сытно.
Минтай, жареный в муке на сковороде, получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Такая аппетитная рыбка придётся по вкусу всей семье!
Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!
Спасибо за простой доступный…