Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке, получаются очень вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на обед или ужин. А для того чтобы жареные кабачки стали особенно вкусными, их можно подать со сметанно-чесночным соусом. Обязательно приготовьте это вкусное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных в муке, потребуется:
молодой кабачок (среднего размера) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:
сметана - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
зелень (у меня петрушка и свежая мята) - 1 пучок;
чеснок - 3 зубчика.

Процесс приготовления

Кабачок моем (если кабачок не очень молодой, тогда очистите его от кожуры), обсушиваем и режем на кружочки шириной 4-5 мм.

Кабачок моем (если кабачок не очень молодой, тогда очистите его от кожуры), обсушиваем и режем на кружочки шириной 4-5 мм.

Посолим кружочки кабачков с обеих сторон.

Посолим кружочки кабачков с обеих сторон.

Дадим постоять кабачкам, примерно, 5 минут. За это время кабачки вступят в реакцию с солью и пустят сок. Уберем выделившийся сок, промокнув кружочки кабачков бумажными полотенцами.

Дадим постоять кабачкам, примерно, 5 минут. За это время кабачки вступят в реакцию с солью и пустят сок. Уберем выделившийся сок, промокнув кружочки кабачков бумажными полотенцами.

Подготовленные кабачки обваливаем в муке с двух сторон.

Подготовленные кабачки обваливаем в муке с двух сторон.

Выкладываем кружочки кабачков, запанированные в муке, на разогретую сковороду с растительным маслом.

Выкладываем кружочки кабачков, запанированные в муке, на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим кабачки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Жарим кабачки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Готовые аппетитные, вкусные кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Жареные кабачки можно сразу подавать к столу, а я предлагаю дополнить это блюдо сметанно-чесночным соусом.

Готовые аппетитные, вкусные кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Жареные кабачки можно сразу подавать к столу, а я предлагаю дополнить это блюдо сметанно-чесночным соусом.

Для приготовления сметанно-чесночного соуса измельчаем зелень.

Для приготовления сметанно-чесночного соуса измельчаем зелень.

Выкладываем нарезанную зелень в миску, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Выкладываем нарезанную зелень в миску, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

К зелени и чесноку добавляем сметану, соль и свежемолотый перец.

К зелени и чесноку добавляем сметану, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем сметанно-чесночный соус, пробуем и, если необходимо, доводим его до вкуса, исходя из собственных предпочтений (добавляем больше или чеснока, или сметаны, или соли и т.д.).

Перемешиваем сметанно-чесночный соус, пробуем и, если необходимо, доводим его до вкуса, исходя из собственных предпочтений (добавляем больше или чеснока, или сметаны, или соли и т.д.).

На кружки кабачков, жареных в муке, выкладываем соус так, чтобы он покрывал кабачок сверху.

На кружки кабачков, жареных в муке, выкладываем соус так, чтобы он покрывал кабачок сверху.

Даем блюду минут 5 пропитаться и подаем к столу. Ароматная и вкусная закуска из жареных кабачков и соуса готова!

Даем блюду минут 5 пропитаться и подаем к столу. Ароматная и вкусная закуска из жареных кабачков и соуса готова!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии