Лепёшки из рисовой муки на сковороде

Лепёшки из рисовой муки на сковороде

Предлагаю приготовить мягкие, со слоистой структурой лепёшки из рисовой муки на сковороде. Их можно подать вместо хлеба к обеду или ужину.  Такие лепёшечки можно использовать и в качестве нейтральной основы для приготовлении закусок или десертов. А вот завернуть в них начинку не получится, так как они легко ломаются. При желании, в тесто можно добавить корицу, ваниль или цедру, тогда такие лепёшки можно подать с вареньем, творогом или сладкими топпингами. А можно в процессе замешивания посыпать тесто гранулированным чесноком, копчёной паприкой или тимьяном и у вас получится отличная основа для паштетов и пикантных намазок.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек из рисовой муки на сковороде вам потребуется:
мука пшеничная - 90 г;
мука рисовая - 90 г;
растительное масло - 1,5-2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой лепёшек;
кипяток - 120 мл;
соль, сахар - по щепотке.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления лепёшек из рисовой муки на сковороде.

В миску для замешивания теста выложить пшеничную и рисовую муку, добавить соль и сахар, перемешать массу сухим венчиком.

В миску для замешивания теста выложить пшеничную и рисовую муку, добавить соль и сахар, перемешать массу сухим венчиком.

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Добавить кипяток (кипящую воду), замешивать тесто вначале лопаткой.

Добавить кипяток (кипящую воду), замешивать тесто вначале лопаткой.

Продолжать замес руками. Если тесто крошится - добавить немного кипятка, если масса липнет к рукам - всыпать немного любой муки (рисовой или пшеничной).

Продолжать замес руками. Если тесто крошится - добавить немного кипятка, если масса липнет к рукам - всыпать немного любой муки (рисовой или пшеничной).

Получившееся тесто для приготовления рисовых лепёшек скатать в колобок.

Получившееся тесто для приготовления рисовых лепёшек скатать в колобок.

Разделить колобок на 4 части. Из каждой части сформировать шарик. На поверхности, присыпанной мукой, расплющить шарик в лепёшку.

Разделить колобок на 4 части. Из каждой части сформировать шарик. На поверхности, присыпанной мукой, расплющить шарик в лепёшку.

Раскатать лепёшку скалкой до толщины около 2 мм.

Раскатать лепёшку скалкой до толщины около 2 мм.

С помощью подходящей тарелки обрезать края.

С помощью подходящей тарелки обрезать края.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Выложить лепёшку, жарить на среднем огне. Через 1,5-2 минуты начнут появляться пузыри.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Выложить лепёшку, жарить на среднем огне. Через 1,5-2 минуты начнут появляться пузыри.

Перевернуть лепёшку и продолжать жарить около 1,5 минут. Затем переложить на тарелку.

Перевернуть лепёшку и продолжать жарить около 1,5 минут. Затем переложить на тарелку.

Аналогично пожарить на сковороде остальные лепёшки из рисовой муки. Сложить их стопкой и подать к столу.

Аналогично пожарить на сковороде остальные лепёшки из рисовой муки. Сложить их стопкой и подать к столу.

Лепёшки из рисовой муки, приготовленные на сковороде, получаются мягкими, со слоистой структурой. Завернуть начинку в рисовую лепёшку, как в лаваш, не получится, она ломается.

Лепёшки из рисовой муки, приготовленные на сковороде, получаются мягкими, со слоистой структурой. Завернуть начинку в рисовую лепёшку, как в лаваш, не получится, она ломается.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 08.12.2020 - 19:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии