Вкусный, питательный и ароматный супчик можно приготовить из куриных бедер или других частей курицы. В качестве основных составляющих супа выступают картофель, лапша и овощная зажарка. В этот раз я взяла покупную лапшу (можно приготовить и домашнюю или взять другие макаронные изделия). Куриный суп с лапшой и картофелем прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. А приготовить его достаточно легко и просто. Этот очень удачный и совсем не хлопотный рецепт прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.
Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огонь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).
Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.
Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.
Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.
Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.
Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.
Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).
Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.
Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.
Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут - время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.
Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.
Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.
Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте!
Приятного вам аппетита, друзья!
Комментарии
Ответ на А почему нечищенный лук? от Стас
Он придает красивый цвет…
Ответ на Понятный хорошо… от Николай
Благодарю за отзыв Николай,…
Ответ на Спасибо большое, всё… от Гость
Светлана, пожалуйста…
Ответ на Светлана, пожалуйста… от Гость
А почему нечищенный лук?