Мультиварка - отличная помощница на кухне. Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке аппетитный, ароматный куриный суп с покупной лапшой. Такой супчик с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Блюдо получится особенно насыщенным, если сварить бульон из суповой курочки, но можно взять и части обычной покупной курицы. Самый диетический вариант супчика получится из куриного филе, так как в нём минимальное количество жира. Приготовьте простой, сытный, вкусный суп по этому рецепту и у вас будет отличное первое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Части курицы вымыть, а затем выложить в чашу мультиварки, влить 2,5-3 литра воды и выставить режим "Тушение". Если у вас суповая курица, то её следует готовить около 3 часов. Обычная покупная курочка сварится за 40 минут (при желании, бульон из обычной покупной курицы можно сварить и на режиме "Мультиповар" при температуре 100 градусов в течение 40 минут). Как только мясо будет готово, достать курицу из бульона и отделить мясо от костей. Возможно, вам понадобится процедить бульон, чтобы сделать его более прозрачным.
Картошку и морковь почистить.
В бульон сразу добавить кусочки мяса. Чашу с бульоном установить в мультиварку.
Картофель нарезать на средние кубики и тоже добавить в чашу.
Морковь нарезать на небольшие кубики и положить в чашу вместе с сухими овощами и лавровым листом, крышку закрыть. Включить мультиварку на режиме "Суп" на 30 минут.
Через 20 минут с начала выполнения режима "Суп", добавить в чашу мультиварки лапшу и соль по вкусу. Снова закрыть крышку и оставить готовиться куриный суп до сигнала мультиварки.
Вот такой наваристый куриный суп с лапшой получился в мультиварке.
Подать насыщенный, ароматный куриный супчик к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!