Суп из набора из семги

Суп из набора из семги

Вкусный, наваристый суп из набора из семги - это наш любимый вариант рыбного супа. Семга является очень полезной и питательной рыбой, в ней содержатся Омега-3 жирные  кислоты, которые просто необходимы человеку для здоровья. Суп получается насыщенным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления супа из набора из семги потребуется:
вода - 2,5 литра;
суповой набор из сёмги (голова, хребет, хвост) - весом около 0,8-1 кг;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
душистый перец - 4-5 горошин;
зелень - 1 пучок.

Процесс приготовления

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

Прошу к столу и приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.9 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
вс, 12.03.2023 - 14:45

Очень понравилось в рецепте то, что автор НЕ предложила испортить супчик , забивающим все вкусовые качества, лавровым листом, очень бережно отнеслась к сохранению аромата рыбного бульона, только я давно и прочно не делаю поджарок, ни к чему, любите лук и морковь, чтобы были в супе(я не люблю, отварила целиком для насыщенности бульона и выкидываю), лучше все-таки отварные, нежели зажарка в масле. И, да, голова у семужки должна провариться хорошо (она редко бывает мелкая, это не подсемужек), поэтому со временем у автора все в полном порядке. Еще, я трепетно отношусь к жемчужной крупе, ужааасно полезная, отвариваю ее отдельно, чтобы чуть раскрылась, промываю в дуршлаге и довариваю вместе с картошкой, суп очень вкусный и очень сытный, у кого мужчины-работяги - поймут меня.
Фото пользователя
Ольга
чт, 15.12.2022 - 19:26

Подскажите пожалуйста, когда сваренную рыбку отчистили от костей и вернули в бульон, после повторного закипания остаются ли полезные витамины?? Или я не очень поняла рецепт.

Ответ на от Гуагова Светлана

Фото пользователя
Гость
пт, 16.12.2022 - 20:00

Не знаю, почему-то подумала может быть лучше не подвергать повторному кипячению, а добавить очищенную рыбку в самом конце🤔 в любом случае большое спасибо за рецепт, сейчас буду готовить)

Ответ на от Николай

ср, 31.03.2021 - 10:29

Тут все зависит от размера рыбы , у меня голова и хребет от рыбы весом 6 кг . Если у Вас рыба меньше то варить можно будет меньше . А вообще ,для навара, я хорошо развариваю голову и хребет , бульон получается очень насыщенным.