Предлагаю отличный рецепт блюда для романтического ужина на двоих - пасты с сёмгой в сливочном соусе. Рыбка получается нежнейшей, а сливки и макаронные изделия прекрасно дополняют её. Для этого сытного и очень вкусного блюда идеально подойдут жирные сливки. При покупке пасты отдайте предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, тогда макаронные изделия не разварятся и будут хорошо держать форму. Из ароматных сухих трав рекомендую традиционные итальянские специи - тимьян и шалфей. Чеснок, при желании, можно исключить. Приготовьте сочную, нежную сёмгу с пастой в сливочном соусе по этому рецепту и насладитесь вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Приготовление начните с варки пасты, для этого нужно вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды с солью и лавровым листом. В кипящую воду выложить пасту и варить в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Разная паста может вариться от 8-ми до 11-ти минут (я варила 10 минут). Пока варится паста, мы можем заняться сёмгой. Чеснок очистить от шелухи, обмыть и нарезать небольшими кусочками.
Филе сёмги (если рыбы была заморожена, её нужно предварительно разморозить) промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать рыбку на кубики с размером стороны 1-1,5 см.
На сковороду вылить оливковое (или подсолнечное) масло, выложить чеснок. Обжарить кусочки чеснока на среднем огне в течение 30 секунд, чтобы появился характерный запах чеснока.
Добавить кусочки сёмги и жарить, иногда помешивая, на среднем огне около 2 минут (рыбка должна побелеть со всех сторон).
Выложить сливки, добавить около 120 мл горячего отвара из кастрюли, в которой варится паста, всыпать специи и перемешать содержимое сковороды. Огонь убавить до минимума. Протушить рыбу в сливочном соусе под крышкой в течение 4 минут.
Пока мы занимались сёмгой в сливках, наша паста должна уже быть готова. Пасту откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде, дать стечь лишней жидкости.
Добавить пасту в сковороду к сёмге в сливочном соусе, немного посолить и поперчить.
Перемешать блюдо аккуратными движениями и тушить в течение 1-2 минут.
Готовую пасту с сёмгой в сливочном соусе выложить на тарелку для подачи, украсить свежим базиликом. По желанию, блюдо можно посыпать тёртым пармезаном.
Сёмга получается сочной, нежной, а сливочный соус прекрасно дополняет рыбку. Подаётся это наивкуснейшее блюдо в горячем виде, не хранится и не разогревается повторно.
Приятного аппетита!