Запечь стейки сёмги с лимоном в фольге в духовке и просто, и быстро. Такая вкусная рыбка подойдёт для романтического ужина, её можно подать и на праздничный стол. Ну а в будний день она станет отменным ужином. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для рецепта потребуются готовые стейки из охлаждённой сёмги толщиной 1,5 см. Не рекомендую использовать большое количество приправ и ароматных трав, ограничьтесь небольшой щепоткой, чтобы только подчеркнуть деликатный вкус красной рыбы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Сёмгу выложить в миску, посыпать солью, специями (у меня чабрец) и перцем, хорошо перемешать.
Стейки сёмги полить оливковым маслом и 1,5 столовыми ложками свежевыжатого сока лимона, оставить рыбу промариноваться на 10 минут.
Включить духовку, выставив температуру 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы подготовим стейки сёмги. Кусок фольги сложить в два слоя. По центру выложить замаринованный стейк сёмги, завернуть края фольги.
Сформировать лодочку из фольги.
Аналогично выполнить вторую лодочку из фольги со стейком сёмги. Выложить лодочки в жаропрочную форму. На каждый стейк сёмги поместить по дольке лимона. Выпекать стейки сёмги в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Форму с запечёнными стейками сёмги достать из духовки.
Сёмгу выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью, свежими овощами, дополнить тонко нарезанными дольками лимона и подать к столу.
Вкусные, сочные стейки сёмги, запечённые в фольге с лимоном, выглядят аппетитно и празднично, они точно понравятся всем любителям рыбных блюд!
Приятного аппетита!