Хек - рыба семейства тресковых, которая содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Мясо этой рыбки очень вкусное, в нём мало костей, что очень привлекательно для использования хека в различных рецептах. Я предлагаю пожарить хека на сковороде. Рыбка получается очень вкусной, аппетитной, с румяной, хрустящей корочкой. Приготовьте жареного хека по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этой рыбы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если рыба замороженная, её нужно предварительно разморозить. Промоем хека под холодной водой и удалим чешую. Чешуя очень мелкая, поэтому она достаточно легко и быстро счищается ножом.
Обрежем плавники со стороны спинки и брюшка.
Далее выпотрошим рыбу, удалим чёрную пленочку из брюшка, тщательно промоем внутри. Нарежем хека на порционные кусочки шириной, примерно, 3,5-4 см.
Далее складываем в миску кусочки хека, солим, перчим и посыпаем рыбу специями по вкусу (у меня специи для рыбы).
Оставляем рыбу просолиться и пропитаться специями на 25-30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Обваливаем каждый кусочек хека в муке со всех сторон.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем кусочки хека, обваленные в муке.
Жарим хека на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, сначала с одной стороны до золотистого цвета (примерно, 10 минут). Затем переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны 7-8 минут (до румяности).
Далее обжариваем рыбу со стороны срезов с двух сторон (ставим их на срезы), чтобы наши кусочки стали золотистыми и хрустящими со всех сторон.
Как только кусочки подрумянятся со всех сторон, наша рыба готова. Перекладываем кусочки рыбки со сковороды на блюдо для подачи. Подаем аппетитного жареного хека с отварным картофелем, пюре или рисом.
Пожарить хека на сковороде так, чтобы рыбка получилась вкусной, ароматной, хрустящей, совсем несложно. Это блюдо точно понравится многим, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Ответ на СПАСИБО..Читаю и бегаю жарю от Гость
Ответ на Хек крутая рыба от Гость
Ответ на Хек крутая рыба от Гость
Ответ на А без муки можно жарить?… от Гость
В микроволновке,как можно…
Ответ на В микроволновке,как можно… от Гость
Валерий, я не готовлю еду в…
Ответ на В микроволновке,как можно… от Гость
Ответ на А без муки можно жарить?… от Гость
Можно и без муки, но мука…
Ответ на Можно и без муки, но мука… от Гуагова Светлана
Панировать в кукурузной муке…
Ответ на Панировать в кукурузной муке… от Гость
Да, согласна, я панирую не…
Ответ на Панировать в кукурузной муке… от Гость
А ещё я люблю муку из сухих…
Ответ на А ещё я люблю муку из сухих… от Гость
Сухарная панировка тоже…
Ответ на А без муки можно жарить?… от Гость
Ответ на А без муки можно жарить?… от Гость
Ответ на Ммм.. Ням-ням Очень вкусно! от Гость
Ответ на Спасибо большое за отзыв !… от Гуагова Светлана
А без муки можно жарить???…
Ответ на А без муки можно жарить???… от Гость
Мука задерживает сок,…
Ответ на Мука задерживает сок,… от Гуагова Светлана
Вкусной Вам рыбки !))))