Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень аппетитные, достаточно сытные бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком. Бутербродики получаются не хрустящими, а мягкими и очень вкусными. В этой закуске все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Вкусны эти бутерброды и в горячем виде, и уже остывшими.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с баклажанами, сыром, помидорами и чесноком потребуется:
хлеб белый (или батон) - 3 ломтика;
баклажан - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40-50 г;
яйцо куриное сырое (небольшое, я взяла С2) - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сливочное масло - 20 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу;
свежий помидор - 1 шт.;
зелень (я взяла зелень базилика) для украшения.

Процесс приготовления

Баклажан нарезать широкими ломтями (как на фото) толщиной около 0,5-0,7 см (расчёт - по 2 ломтя на бутерброд). Посолить ломти и оставить на 10 минут.

Баклажан нарезать широкими ломтями (как на фото) толщиной около 0,5-0,7 см (расчёт - по 2 ломтя на бутерброд). Посолить ломти и оставить на 10 минут.

По прошествии 10 минут промокнуть ломти баклажана бумажным полотенцем, удаляя выделившуюся влагу.

По прошествии 10 минут промокнуть ломти баклажана бумажным полотенцем, удаляя выделившуюся влагу.

Затем ломти баклажанов обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Затем ломти баклажанов обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Аккуратно снять с обжаренных баклажанов кожицу.

Аккуратно снять с обжаренных баклажанов кожицу.

Яйца разбить в тарелку, слегка их взбить вилкой с небольшим количеством соли. В получившуюся яичную массу обмакнуть с двух сторон ломти батона (или хлеба).

Яйца разбить в тарелку, слегка их взбить вилкой с небольшим количеством соли. В получившуюся яичную массу обмакнуть с двух сторон ломти батона (или хлеба).

Сразу же обжарить ломти батона на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.

Сразу же обжарить ломти батона на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.

На обжаренный батон выкладывать по 2 ломтика баклажанов, на них - нарезанный соломкой чеснок.

На обжаренный батон выкладывать по 2 ломтика баклажанов, на них - нарезанный соломкой чеснок.

Бутерброды с баклажанами и чесноком щедро посыпать натёртым сыром.

Бутерброды с баклажанами и чесноком щедро посыпать натёртым сыром.

И теперь бутерброды с баклажанами, чесноком и сыром отправить или в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, или на 5-7 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Сыр должен немного расплавиться. Украсить бутерброды полукружочками свежего помидора, посыпав их немного солью и молотым чёрным перцем, а также листиками базилика (или другой зеленью).

И теперь бутерброды  с баклажанами, чесноком и сыром отправить или в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, или на 5-7 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Сыр должен немного расплавиться. Украсить бутерброды полукружочками свежего помидора, посыпав их немного солью и молотым чёрным перцем, а также листиками базилика (или другой зеленью).

Подавать замечательные, очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, к столу лучше горячими или тёплыми, хотя и полностью охлаждённые они очень хороши на вкус.

Подавать замечательные, очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, к столу лучше горячими или тёплыми, хотя и полностью охлаждённые они очень хороши на вкус.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии