Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

Закуску из баклажанов, запечённых с помидорами под сыром, можно подать к повседневному ужину или на праздничный стол. Процесс приготовления не потребует много времени и особых кулинарных навыков, продукты недорогие, из разряда "всегда под рукой", запекаются овощи в духовке, не требуя особого внимания. Для рецепта выберите свежие, спелые баклажаны с неповрежденной шкуркой, помидоры лучше всего подойдут мясистые, спелые, яркого цвета, сыр -  легкоплавкий, с классическим вкусом. Количество чеснока можно варьировать по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с помидорами под сыром в духовке понадобится:
баклажан - 1 шт.;
помидоры (у меня жёлтый и красный) - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
листья базилика - 2 г;
соль - по вкусу;
масло растительное для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов с помидорами под сыром в духовке.

Промыть баклажан в проточной воде, отрезать хвостик. Нарезать овощ кружочками толщиной 1 см.

Промыть баклажан в проточной воде, отрезать хвостик. Нарезать овощ кружочками толщиной 1 см.

Выложить кружки баклажана в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Выложить кружки баклажана в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.

По истечении времени, смазать растительным маслом форму для запекания, выложить кружочки баклажана, отправить в разогретую духовке и запекать 10 минут при температуре 190 градусов.

По истечении времени, смазать растительным маслом форму для запекания, выложить кружочки баклажана, отправить в разогретую духовке и запекать 10 минут при температуре 190 градусов.

Сыр натереть на средней тёрке, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, перемешать сырно-чесночную смесь вилкой.

Сыр натереть на средней тёрке, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, перемешать сырно-чесночную смесь вилкой.

Помидоры (я взяла красный и жёлтый помидорчики) нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Помидоры (я взяла красный и жёлтый помидорчики) нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Форму с баклажанами достать из духовки.

Форму с баклажанами достать из духовки.

Сверху на овощи выложить мелко нарубленные листья базилика.

Сверху на овощи выложить мелко нарубленные листья базилика.

 Поверх зелени разместить помидоры.

 Поверх зелени разместить помидоры.

Помидоры посыпать подготовленной сырно-чесночной смесью. Запекать кружочки баклажана с помидорами под сыром при температуре 190 градусов до расплавления сыра (около 15 минут).

Помидоры посыпать подготовленной сырно-чесночной смесью. Запекать кружочки баклажана с помидорами под сыром при температуре 190 градусов до расплавления сыра (около 15 минут).

Закуску переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Баклажаны, запечённые с помидорами под сыром, имеют приятный овощной вкус со сливочным послевкусием и лёгким ароматом чеснока и базилика. Блюдо аппетитно смотрится и не останется незамеченным на вашем столе. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Закуску переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Баклажаны, запечённые с помидорами под сыром, имеют приятный овощной вкус со сливочным послевкусием и лёгким ароматом чеснока и базилика. Блюдо аппетитно смотрится и не останется незамеченным на вашем столе. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 29.09.2020 - 20:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии