Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Многие хозяйки пекут торты и покрывают их мастикой. Рецептов приготовления мастики в домашних условиях много, я предлагаю вам рецепт мастики из маршмеллоу. На мой взгляд, это самая удачная универсальная мастика, которой можно и покрыть торт, и вылепить из нее всевозможные фигурки, цветы и т.д. Во всяком случае, у меня это получилось. Уверена, получится и у вас!

Ингредиенты

Для приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях потребуется:
зефир маршмеллоу - 100 г;
сахарная пудра - 200 г;
молоко - 4 ч. л.;
масло сливочное - 10 г.

Процесс приготовления

Если зефир крупный, нарежьте его на части. Поместить маршмеллоу в миску (или кастрюльку), влить молоко.

Если зефир крупный, нарежьте его на части. Поместить маршмеллоу в миску (или кастрюльку), влить молоко.

Растопить зефир, помешивая, на водяной бане (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска с маршмеллоу, вскипятить воду, убавить огонь, поверх кастрюли поставить миску с маршмеллоу так, чтобы дно миски не касалось воды). Когда зефир начнет таять, добавить кусочек сливочного масла (грамм 10), перемешать.

Растопить зефир, помешивая, на водяной бане (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска с маршмеллоу, вскипятить воду, убавить огонь, поверх кастрюли поставить миску с маршмеллоу так, чтобы дно миски не касалось воды). Когда зефир начнет таять, добавить кусочек сливочного масла (грамм 10), перемешать.

Маршмеллоу снять с водяной бани после того, как он полностью растопится и превратится в однородную массу.

Маршмеллоу снять с водяной бани после того, как он полностью растопится и превратится в однородную массу.

Далее частями в растопленный зефир нужно добавлять просеянную сахарную пудру, каждый раз ее хорошо перемешивая ложкой.

Далее частями в растопленный зефир нужно добавлять просеянную сахарную пудру, каждый раз ее хорошо перемешивая ложкой.

Когда массу станет трудно мешать ложкой, оставшуюся пудру насыпать на стол и выложить зефирную массу. Уже на столе ее нужно замешивать далее с пудрой до консистенции эластичного теста.

Когда массу станет трудно мешать ложкой, оставшуюся пудру насыпать на стол и выложить зефирную массу. Уже на столе ее нужно замешивать далее с пудрой до консистенции эластичного теста.

Вот так должна выглядеть готовая мастика - она плотная, но мягкая, не плывет и не растекается, практически не липнет, держит форму.

Вот так должна выглядеть готовая мастика - она плотная, но мягкая, не плывет и не растекается, практически не липнет, держит форму.

Отличную мастику из маршмеллоу, приготовленную в домашних условиях, хорошо обернуть пленкой и поместить в холодильник. Перед покрытием торта или лепкой, мастику нужно вынуть из холодильника и дать ей нагреться в течение 30 минут при комнатной температуре или просто помять в руках - она нагреется и станет очень податливой. Хранить такую мастику, завёрнутую в плёнку, можно до 3-х месяцев, естественно, в холодильнике. 

Отличную мастику из маршмеллоу, приготовленную в домашних условиях, хорошо обернуть пленкой и поместить в холодильник. Перед покрытием торта или лепкой, мастику нужно вынуть из холодильника и дать ей нагреться в течение 30 минут при комнатной температуре или просто помять в руках - она нагреется и станет очень податливой. Хранить такую мастику, завёрнутую в плёнку, можно до 3-х месяцев, естественно, в холодильнике. 

Я готовила мастику из маршмеллоу для лепки, вот такие фигурки из нее у меня получились.

Я готовила мастику из маршмеллоу для лепки, вот такие фигурки из нее у меня получились.

Я готовила мастику из маршмеллоу для лепки, вот такие фигурки из нее у меня получились.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
ср, 30.09.2020 - 12:39

Подскажите, а можно взять только что взбитую маршмеллоу и не ждать пока она застынет. А добавить в неё молоко и т. д... Сама делаю маршмеллоу. Не покупаю вот и спрашиваю. Спасибо