Свинина, запечённая с картофелем и грибами

Свинина, запечённая с картофелем и грибами

Предлагаю простой и очень удачный рецепт запекания в духовке свинины с картофелем и грибами. Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол. Свинина получается очень нежной и ароматной. Я готовила с сухими грибами, но прекрасно подойдут и свежие шампиньоны. Картофель, предварительно нарезанный крупными дольками, в результате запекания получается рассыпчатым и очень ароматным, ведь он пропитывается вкусами мяса и грибов. Приготовьте это замечательное блюдо и вы, наверняка, останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запечённой с картофелем и грибами, потребуется:
картофель - 1 кг;
свинина (мякоть) - 600-700 г;
грибы (у меня сухие белые) - 60 г (можно заменить на 150-200 г свежих шампиньонов);
сыр - 200 г;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Сухие грибы промыть холодной водой, а затем залить кипятком и оставить на минут 30, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если вы готовите блюдо со свежими шампиньонами, то просто вымойте и обсушите грибочки.

Сухие грибы промыть холодной водой, а затем залить кипятком и оставить на минут 30, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если вы готовите блюдо со свежими шампиньонами, то просто вымойте и обсушите грибочки.

Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 см. По желанию, можно отбить мясо (я мясо не отбивала).

Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 см. По желанию, можно отбить мясо (я мясо не отбивала).

Посолить и поперчить каждый кусочек свинины со всех сторон.

Посолить и поперчить каждый кусочек свинины со всех сторон.

Картофель очистить и разрезать на крупные дольки (я использовала картофель среднего размера, поэтому разрезала его пополам) и выложить в форму для запекания.

Картофель очистить и разрезать на крупные дольки (я использовала картофель среднего размера, поэтому разрезала его пополам) и выложить в форму для запекания.

Посолить и добавить любые специи к картофелю.

Посолить и добавить любые специи к картофелю.

Поверх картофеля выложить кусочки свинины.

Поверх картофеля выложить кусочки свинины.

Грибы, которые мы замачивали в кипятке (или свежие шампиньоны, нарезанные на пластинки), выложить поверх мяса.

Грибы, которые мы замачивали в кипятке (или свежие шампиньоны, нарезанные на пластинки), выложить поверх мяса.

Поверх грибов разложить натёртый сыр. Налить в форму немного воды.

Поверх грибов разложить натёртый сыр. Налить в форму немного воды.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Запекать свинину с картофелем и грибами при температуре 220 градусов, примерно, 1 час 20 минут. 

Запекать свинину с картофелем и грибами при температуре 220 градусов, примерно, 1 час 20 минут. 

Вот такое аппетитное и вкусное блюдо у нас получилось. Нежная, ароматная свинина, запечённая с картофелем и грибами, - станет украшением и повседневного, и праздничного стола, попробуйте!

Вот такое аппетитное и вкусное блюдо у нас получилось. Нежная, ароматная свинина, запечённая с картофелем и грибами, - станет украшением и повседневного, и праздничного стола, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 05.03.2019 - 18:32

Поделитесь с друзьями