Предлагаю простой и очень удачный рецепт запекания в духовке свинины с картофелем и грибами. Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол. Свинина получается очень нежной и ароматной. Я готовила с сухими грибами, но прекрасно подойдут и свежие шампиньоны. Картофель, предварительно нарезанный крупными дольками, в результате запекания получается рассыпчатым и очень ароматным, ведь он пропитывается вкусами мяса и грибов. Приготовьте это замечательное блюдо и вы, наверняка, останетесь очень довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сухие грибы промыть холодной водой, а затем залить кипятком и оставить на минут 30, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если вы готовите блюдо со свежими шампиньонами, то просто вымойте и обсушите грибочки.
Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 см. По желанию, можно отбить мясо (я мясо не отбивала).
Посолить и поперчить каждый кусочек свинины со всех сторон.
Картофель очистить и разрезать на крупные дольки (я использовала картофель среднего размера, поэтому разрезала его пополам) и выложить в форму для запекания.
Посолить и добавить любые специи к картофелю.
Поверх картофеля выложить кусочки свинины.
Грибы, которые мы замачивали в кипятке (или свежие шампиньоны, нарезанные на пластинки), выложить поверх мяса.
Поверх грибов разложить натёртый сыр. Налить в форму немного воды.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать свинину с картофелем и грибами при температуре 220 градусов, примерно, 1 час 20 минут.
Вот такое аппетитное и вкусное блюдо у нас получилось. Нежная, ароматная свинина, запечённая с картофелем и грибами, - станет украшением и повседневного, и праздничного стола, попробуйте!
Приятного аппетита!