Картофель, запеченный со свининой в духовке

Картофель, запеченный со свининой в духовке

В моей семье очень любят запеченную в духовке свинину с картофелем. Недавно попробовала приготовить свинину под нежным соусом. За рецепт отдельное спасибо Ольге Романовой. Получилось очень нежное мясо под хрустящей корочкой и вкусная запеченная картошка. Это блюдо можно подать на обед или ужин в качестве основного - оно сытное и может накормить всю вашу семью. Так сказать, два в одном - и мясо, и гарнир. С удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного со свининой в духовке, вам потребуется:
1 кг картофеля;
600-700 г мякоти свинины (у меня карбонат);
1-2 луковицы;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
соль, специи для картофеля - по вкусу.
Для маринада:
1 ст. л. аджики;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. паприки.

Процесс приготовления

Для начала нужно нарезать свинину на кусочки толщиной в 1 см.

Для начала нужно нарезать свинину на кусочки толщиной в 1 см.

Кусочки мяса выложить в глубокую ёмкость, добавить составляющие маринада: аджику, горчицу, соль и паприку.

Кусочки мяса выложить в глубокую ёмкость, добавить составляющие маринада: аджику, горчицу, соль и паприку.

Тщательно смазать кусочки мяса маринадом и оставить на пару часов (можно на ночь) в холодильнике.

Тщательно смазать кусочки мяса маринадом и оставить на пару часов (можно на ночь)  в холодильнике.

Картофель очистить.

Картофель очистить.

Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см. Выложить картошку в жаропрочную форму. Дно формы можно не смазывать маслом.

Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см. Выложить картошку в жаропрочную форму. Дно формы можно не смазывать маслом.

Посолить картошку и добавить специи для картофеля.

Посолить картошку и добавить специи для картофеля.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх картофеля.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх картофеля.

Затем выложить кусочки замаринованной свинины. Соединить майонез со сметаной и хорошо перемешать.

Затем выложить кусочки замаринованной свинины. Соединить майонез со сметаной и хорошо перемешать.

Вылить в форму 0,5 стакана воды. Выложить получившийся соус из сметаны и майонеза поверх мяса и разровнять.

Вылить в форму 0,5 стакана воды. Выложить получившийся соус из сметаны и майонеза поверх мяса и разровнять.

Поставить форму с картошкой и мясом в разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов 1 час при нижнем нагреве духовки. На поверхности мяса появится красивая, румяная корочка. Вынуть картофель, запеченный со свининой, из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Поставить форму с картошкой и мясом в разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов 1 час при нижнем нагреве духовки. На поверхности мяса появится красивая, румяная корочка. Вынуть картофель, запеченный со свининой, из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 23.07.2018 - 19:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии