В моей семье очень любят запеченную в духовке свинину с картофелем. Недавно попробовала приготовить свинину под нежным соусом. За рецепт отдельное спасибо Ольге Романовой. Получилось очень нежное мясо под хрустящей корочкой и вкусная запеченная картошка. Это блюдо можно подать на обед или ужин в качестве основного - оно сытное и может накормить всю вашу семью. Так сказать, два в одном - и мясо, и гарнир. С удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно нарезать свинину на кусочки толщиной в 1 см.
Кусочки мяса выложить в глубокую ёмкость, добавить составляющие маринада: аджику, горчицу, соль и паприку.
Тщательно смазать кусочки мяса маринадом и оставить на пару часов (можно на ночь) в холодильнике.
Картофель очистить.
Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см. Выложить картошку в жаропрочную форму. Дно формы можно не смазывать маслом.
Посолить картошку и добавить специи для картофеля.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх картофеля.
Затем выложить кусочки замаринованной свинины. Соединить майонез со сметаной и хорошо перемешать.
Вылить в форму 0,5 стакана воды. Выложить получившийся соус из сметаны и майонеза поверх мяса и разровнять.
Поставить форму с картошкой и мясом в разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов 1 час при нижнем нагреве духовки. На поверхности мяса появится красивая, румяная корочка. Вынуть картофель, запеченный со свининой, из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!