Рецепт блинов на кефире и воде

Рецепт блинов на кефире и воде

Поджаристые, с хрустящими краешками, ммм... какие же вкусные блинчики можно приготовить из теста на кефире и воде по этому рецепту! Такие блины хороши к чаю или кофе, молоку или компоту, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блинчики прекрасно держат форму, поэтому отлично подходят для фарширования различными начинками. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире и воде вам потребуется:
3 яйца;
соль на кончике ножа;
5 ст. л. сахара;
2 стакана кефира;
1 ч. л. без горки соды;
2 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
1 стакана воды;
масло сливочное для смазывания готовых блинчиков.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар.

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар.

Вилкой перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородности.

Вилкой перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородности.

Далее в яичную смесь вливаем кефир и хорошо перемешиваем.

Далее в яичную смесь вливаем кефир и хорошо перемешиваем.

Добавляем не гашеную соду и перемешиваем, сода даст бурную реакцию с кефиром.

Добавляем не гашеную соду и перемешиваем, сода даст бурную реакцию с кефиром.

Затем всыпаем муку и вилкой перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем муку и вилкой перемешиваем до однородности.

Тесто на кефире получится густым, разбавляем его теплой водой (температура воды, примерно, 40 градусов) до требуемой консистенции. Тут руководствуйтесь своим вкусом, если любите блины потоньше, то воды можно добавить побольше. Я добавляю 1 стакан воды, получается тесто, напоминающее по консистенции сгущенное молоко, и блины у меня получаются чуть плотными и мягкими, средними по толщине.

Тесто на кефире получится густым, разбавляем его теплой водой (температура воды, примерно, 40 градусов) до требуемой консистенции. Тут руководствуйтесь своим вкусом, если любите блины потоньше, то воды можно добавить побольше. Я добавляю 1 стакан воды, получается тесто, напоминающее по консистенции сгущенное молоко, и блины у меня получаются чуть плотными и мягкими, средними по толщине.

Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него 3 столовые ложки растительного масла. Растительное масло в тесте будет препятствовать прилипанию блинов к сковороде во время выпечки, что даст нам возможность жарить блины, не смазывая сковороду (точнее будем смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина).

Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него 3 столовые ложки растительного масла. Растительное масло в тесте будет препятствовать прилипанию блинов к сковороде во время выпечки, что даст нам возможность жарить блины, не смазывая сковороду (точнее будем смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина).

Наше блинное тесто, замешанное на кефире и воде, готово, теперь надо дать ему постоять, примерно, 20-30 минут, для того чтобы клейковина муки разбухла и тесто стало еще более гладким и однородным.

Наше блинное тесто, замешанное на кефире и воде, готово, теперь надо дать ему постоять, примерно, 20-30 минут, для того чтобы клейковина муки разбухла и тесто стало еще более гладким и однородным.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом перед выпечкой первого блинчика, далее жарим блины на среднем огне на сухой сковороде (без масла), примерно, 1-1,5 минуты сначала с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом перед выпечкой первого блинчика, далее жарим блины на среднем огне на сухой сковороде (без масла), примерно, 1-1,5 минуты сначала с одной стороны.

Переворачиваем и печем с другой стороны, примерно, полминуты (до подрумянивания). Таким образом готовим все блинчики.

Переворачиваем и печем с другой стороны, примерно, полминуты (до подрумянивания). Таким образом готовим все блинчики.

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла.

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла.

Блинчики отлично пузырятся и дают много мелких дырочек. На фото видно, какая красивая структура получается.

Блинчики отлично пузырятся и дают много мелких дырочек. На фото видно, какая красивая структура получается.

Готовые блинчики подаем к столу горячими, так они наиболее вкусны. Краешки у блинов получаются хрустящими, а сами блинчики - мягкими и очень вкусными! Рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту блины, замешанные на воде и кефире, уверена, вы будете очень довольны результатом.

Готовые блинчики подаем к столу горячими, так они наиболее вкусны. Краешки у блинов получаются хрустящими, а сами блинчики - мягкими и очень вкусными! Рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту блины, замешанные на воде и кефире, уверена, вы будете очень довольны результатом.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - ср, 13.03.2019 - 21:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии