Заварные блины на кефире и молоке

Заварные блины на кефире и молоке

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие заварные блины, замешанные на кефире и молоке. А если вы ещё любите шоколад так, как люблю его я, то можете добавить в блинное тесто какао. Эти заварные блинчики получаются очень ажурными, невероятно нежными и тающими во рту. Приготовьте такие блины и порадуйте родных восхитительным десертом!

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов на кефире и молоке потребуется:
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
молоко - 200 мл;
какао - 30 г (по желанию);
мука - 270 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - щепотка;
сливочное масло для смазывания блинов.

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим необходимые продукты.

В первую очередь подготовим необходимые продукты для приготовления заварных блинов на кефире и молоке.

В глубокую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком (или миксером) до образования пенки. Долго взбивать не нужно, достаточно 1-2 минут.

В глубокую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком (или миксером) до образования пенки. Долго взбивать не нужно, достаточно 1-2 минут.

К взбитым яйцам добавляем кефир, сахар, соль, соду, гашёную уксусом, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком (или ложкой).

К взбитым яйцам добавляем кефир, сахар, соль, соду, гашёную уксусом, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком (или ложкой).

Затем в кефирную смесь просеиваем муку. Любители шоколада могут добавить какао. Перемешиваем до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Должно получиться густое, тягучее тесто, как на оладьи.

Затем в кефирную смесь просеиваем муку. Любители шоколада могут добавить какао. Перемешиваем до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Должно получиться густое, тягучее тесто, как на оладьи.

Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в тесто, непрерывно перемешивая венчиком. Тесто станет менее густым, по консистенции будет напоминать кефир.

Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в тесто, непрерывно перемешивая венчиком. Тесто станет менее густым, по консистенции будет напоминать кефир.

Перед выпеканием блинов готовому заварному тесту нужно дать постоять 30 минут. После этого можно начинать жарить блинчики. Хорошенько разогреваем сковороду, при помощи силиконовой кисточки слегка смазываем её растительным маслом (можно просто налить немного масла на сковороду и распределить). Затем один половник теста выливаем в сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блинчик по 1-2 минуте с каждой стороны, затем перекладываем на тарелку.

Перед выпеканием блинов готовому заварному тесту нужно дать постоять 30 минут. После этого можно начинать жарить блинчики. Хорошенько разогреваем сковороду, при помощи силиконовой кисточки слегка смазываем её растительным маслом (можно просто налить немного масла на сковороду и распределить). Затем один половник теста выливаем в сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блинчик по 1-2 минуте с каждой стороны, затем перекладываем на тарелку.

Поверхность блина смазываем растопленным сливочным маслом, это придаст блинчику приятный аромат и невероятную мягкость. Постепенно выпекаем все блинчики (я выпекала на сковороде диаметром 21 сантиметр, из указанного количества ингредиентов получилось 13 блинов). Блинное тесто в миске периодически перемешиваем. В составе блинного теста есть растительное масло, поэтому после жарки первого блинчика сковородку можно больше маслом не смазывать, но многое зависит и от качества покрытия сковороды.

Поверхность блина смазываем растопленным сливочным маслом, это придаст блинчику приятный аромат и невероятную мягкость. Постепенно выпекаем все блинчики (я выпекала на сковороде диаметром 21 сантиметр, из указанного количества ингредиентов получилось 13 блинов). Блинное тесто в миске периодически перемешиваем. В составе блинного теста есть растительное масло, поэтому после жарки первого блинчика сковородку можно больше маслом не смазывать, но многое зависит и от качества покрытия сковороды.

Заварные блины, замешанные на кефире и молоке, лучше всего подавать тёплыми, дополнив, по желанию, шоколадным соусом, цитрусовым джемом или шариком ванильного мороженого.

Заварные блины, замешанные на кефире и молоке, лучше всего подавать тёплыми, дополнив, по желанию, шоколадным соусом, цитрусовым джемом или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии