Блины на воде и молоке с яйцами

Блины на воде и молоке с яйцами

Хочу предложить вам приготовить блины из теста, замешанного на воде и молоке с добавлением яиц. Такие блинчики получаются тонкими и очень вкусными, к тому же они отлично подходят для фарширования различными начинками. Сегодня я решила эти блины подать с красной икрой и сливочным маслом. Такую подачу можно сделать на праздничный стол. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и сделает его изысканным и роскошным. Икру нужно выбирать качественную и натуральную. Подаются блинчики с красной икрой в виде холодной закуски перед основными блюдами или их готовят для фуршетного стола. Из данного количества продуктов получится 8-9 блинов, жаренных на сковороде диаметром 22 см, после фарширования у вас получится 16-18 аппетитных, очень вкусных блинов с икрой.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде и молоке с яйцами вам потребуется:
молоко - 100 мл;
вода тёплая - 50 мл;
мука высшего сорта - 120 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сода - щепотка;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
масло сливочное - 20 г;
икра красная натуральная - 1 баночка.

Процесс приготовления

Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.

Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.

Влить молоко и тщательно взбить венчиком, затем разбавить смесь водой.

Влить молоко и тщательно взбить венчиком, затем разбавить смесь водой.

Добавить соду и всыпать муку.

Добавить соду и всыпать муку.

Замесить обычное блинное тесто, которое получится достаточно жидким, льющимся, но не совсем, как вода, похожим по консистенции на обезжиренный питьевой йогурт.

Замесить обычное блинное тесто, которое получится достаточно жидким, льющимся, но не совсем, как вода, похожим по консистенции на обезжиренный питьевой йогурт.

Влить растительное масло, хорошенько вмешать его в тесто венчиком.

Влить растительное масло, хорошенько вмешать его в тесто венчиком.

Перед жаркой первого блина сковороду (я жарила на сковородке диаметром 22 см) нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Налить на сковороду часть теста, равномерно распределить и жарить блин вначале с одной стороны на среднем огне до румяности, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Переложить блинчик на тарелку. Далее можно не смазывать сковороду маслом, так как наше блинное тесто в своем составе уже содержит растительное масло. Таким образом пожарить все блины, у вас получится 8-9 достаточно тонких блинов.

Перед жаркой первого блина сковороду (я жарила на сковородке диаметром 22 см) нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Налить на сковороду часть теста, равномерно распределить и жарить блин вначале с одной стороны на среднем огне до румяности, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Переложить блинчик на тарелку. Далее можно не смазывать сковороду маслом, так как наше блинное тесто в своем составе уже содержит растительное масло. Таким образом пожарить все блины, у вас получится 8-9 достаточно тонких блинов.

После того как мы пожарили все блинчики, их можно сразу подать на стол, дополнив, например, сметаной или вареньем. Я же решила подать блины с красной икрой. Для такой подачи нужно каждый блинчик разрезать пополам.

После того как мы пожарили все блинчики, их можно сразу подать на стол, дополнив, например, сметаной или вареньем. Я же решила подать блины с красной икрой. Для такой подачи нужно каждый блинчик разрезать пополам.

Смазать половинки тёплых блинов размягчённым сливочным маслом (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) и на одну сторону блина выложить по 1-2 чайных ложки красной икры.

Смазать половинки тёплых блинов размягчённым сливочным маслом (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) и на одну сторону блина выложить по 1-2 чайных ложки красной икры.

Сложить блины треугольниками. Таким образом нафаршировать все блинчики красной икрой.

Сложить блины треугольниками. Таким образом нафаршировать все блинчики красной икрой.

А далее необычайно вкусные блинчики, приготовленные на воде, молоке и яйцах, выложить на блюдо, отвернув кверху верхнюю часть блинов, чтобы видна была икра. Подать роскошные блины с начинкой из красной икры и сливочного масла к столу.

А далее необычайно вкусные блинчики, приготовленные на воде, молоке и яйцах, выложить на блюдо, отвернув кверху верхнюю часть блинов, чтобы видна была икра. Подать роскошные блины с начинкой из красной икры и сливочного масла к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии