Заварные блины на воде с яйцом

Заварные блины на воде с яйцом

Предлагаю вам испечь на сковороде вкусные, тонкие, нежные заварные блинчики, замешанные на воде с добавлением яйца. В тесто я добавила ванильный сахар, поэтому блины получились ещё и ароматными. Эти аппетитные блинчики можно подать к столу со сметаной, вареньем, мёдом или другими сладкими соусами.

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов на воде потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;  
мука пшеничная - 1 стакан;
сахар - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар ванильный - 1 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
вода кипячёная комнатной температуры - 100 мл;
вода кипяток - 250 мл.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

В глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему соль, обычный сахар и ванильный сахар.

В глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему соль, обычный сахар и ванильный сахар.

Вливаем 100 миллилитров воды комнатной температуры и перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.

Вливаем 100 миллилитров воды комнатной температуры и перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.

В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель, в 2-3 захода просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая её венчиком.

В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель, в 2-3 захода просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая её венчиком.

Должно получиться густое, гладкое тесто без комочков.

Должно получиться густое, гладкое тесто без комочков.

В густое тесто тонкой струйкой вливаем 250 миллилитров кипятка, постоянно и энергично перемешивая блинное тесто венчиком. Вливая кипяток, учитывайте, что должно получиться не очень жидкое блинное тесто.

В густое тесто тонкой струйкой вливаем 250 миллилитров кипятка, постоянно и энергично перемешивая блинное тесто венчиком. Вливая кипяток, учитывайте, что должно получиться не очень жидкое блинное тесто.

Сразу в тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Сразу в тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 15.

По прошествии времени поверхность сковороды (я готовила на сковородке диаметром 18 сантиметров) смазываем маслом, хорошо разогреваем. Вливаем половник блинного теста на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчик с двух сторон до румяности (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на среднем огне, затем перекладываем его на тарелку. Один за другим жарим все заварные блины (у меня получилось 12 штук), складывая их стопочкой на тарелку. Сковороду смазываем маслом только по необходимости, а тесто в миске периодически перемешиваем.

По прошествии времени поверхность сковороды (я готовила на сковородке диаметром 18 сантиметров) смазываем маслом, хорошо разогреваем. Вливаем половник блинного теста на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчик с двух сторон до румяности (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на среднем огне, затем перекладываем его на тарелку. Один за другим жарим все заварные блины (у меня получилось 12 штук), складывая их стопочкой на тарелку. Сковороду смазываем маслом только по необходимости, а тесто в миске периодически перемешиваем.

Заварные блинчики, приготовленные на воде и яйцах, получились ароматными, вкусными и нежными, подаём их с мёдом, вареньем или сметанкой.

Заварные блинчики, приготовленные на воде и яйцах, получились ароматными, вкусными и нежными, подаём их с мёдом, вареньем или сметанкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии