Домашние оладушки с хрустящим краешком - как же это вкусно! Приготовить оладьи на кефире проще простого и всего за 15 минут у вас на столе будет прекрасный завтрак. Этот рецепт был одним из первых в моей кулинарной практике, еще будучи девчонкой готовила эти оладушки, чтобы порадовать родителей. Уверена, попробовав такие оладьи, вы их будете готовить снова и снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску вобьем 2 яйца.
Добавим сахар и щепотку соли.
Размешаем до однородности яйца с солью и сахаром. Добавим соду, гашеную уксусом, и еще раз перемешаем.
Нальем кефир в получившуюся смесь и перемешаем тесто до однородности.
Добавим муку и перемешаем. Но здесь не всё так просто! Сейчас я поделюсь с вами одним секретом, который поведала мне моя мама. Когда я первый раз пекла оладушки, мне было, наверное, лет 12, я все делала по маминому рецепту из записной книжки и, естественно, ждала прекрасного результата. Тщательно и с большим усердием я замешивала тесто, стараясь сделать его очень однородным, без единого комочка муки. Тесто было замешано и я стала жарить свои первые оладьи. Всё было хорошо, но оладьи не получились такими пышными, как у моей мамы. Я очень расстроилась. Когда мама пришла с работы, я рассказала ей о своей неудаче, и она поделилась со мной небольшой хитростью, которой я пользуюсь до сих пор. Муку, после добавления в тесто, нужно размешивать хорошо, но как бы не до конца - не до однородности, как бы оставляя комочки непромеса. Благодаря таким небольшим комочкам, ваши оладушки будут пышными, во время жарки комочки муки разойдутся (не переживайте) и смешаются с тестом, а воздух, который оставался в них, будет выходить наружу, тем самым поднимая оладушки!
Тесто получится достаточно жидким (как на фото), похожим на сметану средней густоты и, обратите внимание, что тесто слегка неоднородное, как бы чуть-чуть недомешанное - это и есть мой маленький секрет, о котором писала чуть выше, приготовления вкусных, достаточно пышных оладий на кефире.
Разогреем сковороду, нальем в нее растительное масло, сделаем огонь средним, чтобы наши оладьи не сгорели снаружи, оставшись сырыми внутри. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду и жарим наши оладьи, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.
Подаем наши вкуснейшие, нежные оладушки с хрустящим краешком к чаю или кофе. Оладьи, замешанные на кефире, отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем. Попробуйте приготовить оладушки по моему простому рецепту и, я уверена, вы будете печь их снова и снова!
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии
Ответ на Супер!!!!! от Гость
Ответ на Спасибо за рецепт. Очень… от Гость
Ответ на класс класс класс от Гость
Спасибо, очень просто и легко