Простой рецепт оладий на кефире

Простой рецепт оладий на кефире

Домашние оладушки с хрустящим краешком - как же это вкусно! Приготовить оладьи на кефире проще простого и всего за 15 минут у вас на столе будет прекрасный завтрак. Этот рецепт был одним из первых в моей кулинарной практике, еще  будучи девчонкой готовила эти оладушки, чтобы порадовать родителей. Уверена, попробовав такие оладьи, вы их будете готовить снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных оладий на кефире потребуется:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 3 ст. л.;
кефир - 250 мл;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
мука - 8 ст. л.;
растительное масло для жарки - 5-7 ст. л.

Процесс приготовления

В миску вобьем 2 яйца.

В миску вобьем 2 яйца.

Добавим сахар и щепотку соли.

Добавим сахар и щепотку соли.

Размешаем до однородности яйца с солью и сахаром. Добавим соду, гашеную уксусом, и еще раз перемешаем.

Размешаем до однородности яйца с солью и сахаром. Добавим соду, гашеную уксусом, и еще раз перемешаем.

Нальем кефир в получившуюся смесь и перемешаем тесто до однородности.

Нальем кефир в получившуюся смесь и перемешаем тесто до однородности.

Добавим муку и перемешаем. Но здесь не всё так просто! Сейчас я поделюсь с вами одним секретом, который поведала мне моя мама. Когда я первый раз пекла оладушки, мне было, наверное, лет 12, я все делала по маминому рецепту из записной книжки и, естественно, ждала прекрасного результата. Тщательно и с большим усердием я замешивала тесто, стараясь сделать его очень однородным, без единого комочка муки. Тесто было замешано и я стала жарить свои первые оладьи. Всё было хорошо, но оладьи не получились такими пышными, как у моей мамы. Я очень расстроилась. Когда мама пришла с работы, я рассказала ей о своей неудаче, и она поделилась со мной небольшой хитростью, которой я пользуюсь до сих пор. Муку, после добавления в тесто, нужно размешивать хорошо, но как бы не до конца - не до однородности, как бы оставляя комочки непромеса. Благодаря таким небольшим комочкам, ваши оладушки будут пышными, во время жарки комочки муки разойдутся (не переживайте) и смешаются с тестом, а воздух, который оставался в них, будет выходить наружу, тем самым поднимая оладушки! 

Добавим муку и перемешаем. Но здесь не всё так просто! Сейчас я поделюсь с вами одним секретом, который поведала мне моя мама. Когда я первый раз пекла оладушки, мне было, наверное, лет 12, я все делала по маминому рецепту из записной книжки и, естественно, ждала прекрасного результата. Тщательно и с большим усердием я замешивала тесто, стараясь сделать его очень однородным, без единого комочка муки. Тесто было замешано и я стала жарить свои первые оладьи. Всё было хорошо, но оладьи не получились такими пышными, как у моей мамы. Я очень расстроилась. Когда мама пришла с работы, я рассказала ей о своей неудаче, и она поделилась со мной небольшой хитростью, которой я пользуюсь до сих пор. Муку, после добавления в тесто, нужно размешивать хорошо, но как бы не до конца - не до однородности, как бы оставляя комочки непромеса. Благодаря таким небольшим комочкам, ваши оладушки будут пышными, во время жарки комочки муки разойдутся (не переживайте) и смешаются с тестом, а воздух, который оставался в них, будет выходить наружу, тем самым поднимая оладушки! 

Тесто получится достаточно жидким (как на фото), похожим на сметану средней густоты и, обратите внимание, что тесто слегка неоднородное, как бы чуть-чуть недомешанное - это и есть мой маленький секрет, о котором писала чуть выше, приготовления вкусных, достаточно пышных оладий на кефире.

Тесто получится достаточно жидким (как на фото), похожим на сметану средней густоты и, обратите внимание, что тесто слегка неоднородное, как бы чуть-чуть недомешанное - это и есть мой маленький секрет, о котором писала чуть выше, приготовления вкусных, достаточно пышных оладий на кефире.

Разогреем сковороду, нальем в нее растительное масло, сделаем огонь средним, чтобы наши оладьи не сгорели снаружи, оставшись сырыми внутри. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду и жарим наши оладьи, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Разогреем сковороду, нальем в нее растительное масло, сделаем огонь средним, чтобы наши оладьи не сгорели снаружи, оставшись сырыми внутри. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду и жарим наши оладьи, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку .

Подаем наши вкуснейшие, нежные оладушки с хрустящим краешком к чаю или кофе. Оладьи, замешанные на кефире, отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем. Попробуйте приготовить оладушки по моему простому рецепту и, я уверена, вы будете печь их снова и снова!

Подаем наши вкуснейшие, нежные оладушки с хрустящим краешком к чаю или кофе. Оладьи, замешанные на кефире, отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем. Попробуйте приготовить оладушки по моему простому рецепту и, я уверена, вы будете печь их снова и снова!

Приятного аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 12.04.2018 - 20:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии