Рулетики из блинов с красной рыбой

Рулетики из блинов с красной рыбой

Рулетики из блинов с красной рыбой - это та закуска, которая одной из первых исчезает с нашего праздничного стола. Она получается очень вкусной, выглядит аппетитно и непременно отмечается гостями высшей оценкой! Такую закуску можно подать и на завтрак по особому случаю, к примеру, с чаем или чашечкой кофе. Приготовьте такие блинные рулетики и они вам непременно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из блинов с красной рыбой вам потребуется:
Для блинов:
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
молоко - 600 мл;
мука - 12 ст. л. (может понадобиться больше или меньше).
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.
Для смазки блинов:
сливочное масло - 40 г.
Для начинки:
плавленный (или творожный) сыр - 10 ст. л.;
красная рыба слабосолёная (у меня кета) - 350 г;
укроп, петрушка - по 5 веточек;
зелёный лук - 5 пёрышек.

Процесс приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним соль и сахар, перемешиваем до однородности.

Вначале замесим блинное тесто, для этого яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним соль и сахар, перемешиваем до однородности.

Вливаем в миску молоко и растительное масло.

Вливаем в миску молоко и растительное масло.

Всыпаем муку, её количество может быть разным, так что смотрите по консистенции. Сначала добавляем 10 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем, далее постепенно добавляем муку, пока у нас не получится тесто средней густоты. Перемешиваем тесто при помощи погружного блендера или миксера.

Всыпаем муку, её количество может быть разным, так что смотрите по консистенции. Сначала добавляем 10 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем, далее постепенно добавляем муку, пока у нас не получится тесто средней густоты. Перемешиваем тесто при помощи погружного блендера или миксера.

Даём блинному тесту постоять минут 10-15, для того чтобы клейковина муки набухла.

Даём блинному тесту постоять минут 10-15, для того чтобы клейковина муки набухла.

Тесто должно получиться тягучим, похожим по консистенции на сгущённое молоко.

Тесто должно получиться тягучим, похожим по консистенции на сгущённое молоко.

Разогреваем сковороду, перед первым блинчиком смазываем её растительным маслом. Выливаем часть теста на раскалённую сковороду и выпекаем каждый блин на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны). Перед выпечкой каждого блина тесто обязательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, перед первым блинчиком смазываем её растительным маслом. Выливаем часть теста на раскалённую сковороду и выпекаем каждый блин на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны). Перед выпечкой каждого блина тесто обязательно перемешиваем.

Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Охлаждаем наши блинчики, затем выкладываем по одному на тарелку и смазываем поверхность каждого блина плавленным (или творожным) сыром.

Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Охлаждаем наши блинчики, затем выкладываем по одному на тарелку и смазываем поверхность каждого блина плавленным (или творожным) сыром.

Укроп, петрушку и зелёный лук нарезаем мелко и посыпаем блинчик, смазанный сыром, измельчённой зеленью.

Укроп, петрушку и зелёный лук нарезаем мелко и посыпаем блинчик, смазанный сыром, измельчённой зеленью.

Красную рыбу нарезаем на тоненькие пластины и выкладываем на каждый блинчик, примерно, по 30 грамм рыбы.

Красную рыбу нарезаем на тоненькие пластины и выкладываем на каждый блинчик, примерно, по 30 грамм рыбы.

Далее блинчик сворачиваем рулетиком.

Далее блинчик сворачиваем рулетиком.

Свёрнутый блинчик нарезаем наискосок на кусочки шириной по 2-3 см.

Свёрнутый блинчик нарезаем наискосок на кусочки шириной по 2-3 см.

Далее выкладываем закуску на блюдо срезом вверх. Отправляем рулетики из блинов с красной рыбой в холодильник на пару часов для того, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

Далее выкладываем закуску на блюдо срезом вверх. Отправляем рулетики из блинов с красной рыбой в холодильник на пару часов для того, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

Готовые рулетики из блинов и красной рыбы подаём к столу. Такую закуску у нас в семье съедают в первую очередь, она получается очень вкусной и красиво смотрится на столе. Блинные рулетики с красной рыбой можно подать на праздничный стол или приготовить на завтрак по особому случаю, рекомендую попробовать!

Готовые рулетики из блинов и красной рыбы подаём к столу. Такую закуску у нас в семье съедают в первую очередь, она получается очень вкусной и красиво смотрится на столе. Блинные рулетики с красной рыбой можно подать на праздничный стол или приготовить на завтрак по особому случаю, рекомендую попробовать!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии