Кто не любит блинчики с пылу с жару?! Кто-то любит блины вприкуску с вареньем, сметаной, медом, а кто-то предпочитает фаршированные разными начинками. Я поделюсь рецептом блинчиков, замешанных на молоке без добавления соды. Такие блины подходят и для самостоятельной подачи к чаю или кофе, и для фаршировки. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и очень вкусными, в них нет соды, запах которой многие не любят.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску кладем яйца.
Добавляем сахар и соль.
Размешиваем яйца с сахаром и солью и добавляем растительное масло.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Высыпаем муку.
При помощи погружного блендера (миксера или венчика) смешиваем все ингредиенты до однородности.
Блинное тесто должно получиться по консистенции похожим на сгущенное молоко. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить немного муки и еще раз размешать блендером, а если тесто получилось густоватым, то добавьте немного молока или кипяченой воды. Мука у всех имеет разную влажность и яйца бывают разного размера, поэтому регулируйте консистенцию теста по ситуации.
Блинное тесто без соды готово и мы можем жарить блины. Для этого разогреем сковороду-блинницу, смажем поверхность растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. При помощи половника выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.
Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). После первого блина выпекаем последующие, не смазывая сковороду, так как мы добавили масло в тесто и оно уже будет смазывать сковороду.
Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем стопкой друг на друга. Очень вкусные блины, замешанные на молоке без добавления соды, подаём горячими к чайному столу со сметаной, вареньем или медом. Также эти блины можно использовать для фаршировки.
Приятного чаепития вам, друзья!