Блины, замешанные на сметане и воде с добавлением яйца, отлично подойдут для подачи на завтрак, их можно дополнять различными джемами, сгущённым молоком или мёдом. Блинчики получаются мягкими, пластичными, прочными и прекрасно подойдут для фаршировки. Рецепт простой, приготовление не вызывает сложностей даже у начинающих хозяек. Для аромата в тесто, по желанию, можно добавить цедру, корицу или кардамон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все продукты перед приготовлением блинов должны быть комнатной температуры.
В миску, в которой будет замешиваться блинное тесто, всыпать муку и выложить сметану.
Добавить яйцо, соль, сахар и цедру, снятую с половины лимона, перемешать массу вилкой.
Влить воду и экстракт ванили.
Взбить тесто с помощью погружного блендера так, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым, поэтому, при необходимости, можно добавить немного больше муки или воды.
Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Сковороду раскалить. Смазать растительным маслом (смазывать нужно только перед жаркой первого блина). Вылить половник теста в центр сковороды, вращать сковородку, равномерно распределяя тесто по дну. Выпекать блин до зарумянивания краёв на среднем огне.
Перевернуть блинчик, продолжить печь до румяности с другой стороны. Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно испечь все блинчики.
Готовые блины выложить на тарелку для подачи, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.
Блинчики получаются мягкими, нежными, с чуть хрустящими краями. Настоятельно советую испечь блины из теста, замешанного на сметане и воде с добавлением яйца, по этому простому и проверенному рецепту!
Приятного аппетита!