Блины на сметане и воде с яйцами

Блины на сметане и воде с яйцами

Блины, замешанные на сметане и воде с добавлением яйца, отлично подойдут для подачи на завтрак, их можно дополнять различными джемами, сгущённым молоком или мёдом. Блинчики получаются мягкими, пластичными, прочными и прекрасно подойдут для фаршировки. Рецепт простой, приготовление не вызывает сложностей даже у начинающих хозяек. Для аромата в тесто, по желанию, можно добавить цедру, корицу или кардамон.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сметане и воде вам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
вода - 110 мл;
сметана жирностью 15-20% - 60 мл;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 110 г;
цедра лимона - 0,5 ч. л. (по желанию);
экстракт ванили - 2 капли (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Процесс приготовления

Все продукты перед приготовлением блинов должны быть комнатной температуры.

Все продукты перед приготовлением блинов должны быть комнатной температуры.

В миску, в которой будет замешиваться блинное тесто, всыпать муку и выложить сметану.

В миску, в которой будет замешиваться блинное тесто, всыпать муку и выложить сметану.

Добавить яйцо, соль, сахар и цедру, снятую с половины лимона, перемешать массу вилкой.

Добавить яйцо, соль, сахар и цедру, снятую с половины лимона, перемешать массу вилкой.

Влить воду и экстракт ванили.

Влить воду и экстракт ванили.

Взбить тесто с помощью погружного блендера так, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым, поэтому, при необходимости, можно добавить немного больше муки или воды.

Взбить тесто с помощью погружного блендера так, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым, поэтому, при необходимости, можно добавить немного больше муки или воды.

Влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Сковороду раскалить. Смазать растительным маслом (смазывать нужно только перед жаркой первого блина). Вылить половник теста в центр сковороды, вращать сковородку, равномерно распределяя тесто по дну. Выпекать блин до зарумянивания краёв на среднем огне.

Сковороду раскалить. Смазать растительным маслом (смазывать нужно только перед жаркой первого блина). Вылить половник теста в центр сковороды, вращать сковородку, равномерно распределяя тесто по дну. Выпекать блин до зарумянивания краёв на среднем огне.

Перевернуть блинчик, продолжить печь до румяности с другой стороны. Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно испечь все блинчики.

Перевернуть блинчик, продолжить печь до румяности с другой стороны. Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно испечь все блинчики.

Готовые блины выложить на тарелку для подачи, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.

Готовые блины выложить на тарелку для подачи, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.

Блинчики получаются мягкими, нежными, с чуть хрустящими краями. Настоятельно советую испечь блины из теста, замешанного на сметане и воде с добавлением яйца, по этому простому и проверенному рецепту!

Блинчики получаются мягкими, нежными, с чуть хрустящими краями. Настоятельно советую испечь блины из теста, замешанного на сметане и воде с добавлением яйца, по этому простому и проверенному рецепту!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии