Салат с консервированной белой фасолью и курицей

Салат с консервированной белой фасолью и курицей

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный салат с консервированной белой фасолью и курицей. Это блюдо можно подать не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Я решила подать салатик порционно, но его можно выложить и в один большой салатник. Уверена, этот интересный салат порадует вас отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированной белой фасолью и курицей потребуется:
куриная грудка (можно взять и мясо, срезанное с других частей курицы) - 2 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
консервированная белая фасоль - 1/2 банки;
чеснок - 3 зубчика;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сыр - 100 г;
картофель - 2 шт.

Процесс приготовления

В подсоленной воде отварить куриную грудку до готовности (я отвариваю грудку в течение 20 минут). Остудить грудку в бульоне, а затем вынуть из бульона и нарезать на средние кубики.

В подсоленной воде отварить куриную грудку до готовности (я отвариваю грудку в течение 20 минут). Остудить грудку в бульоне, а затем вынуть из бульона и нарезать на средние кубики.

Очистить морковь и лук. Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски, посолить, поперчить (вместо чёрного молотого перца можно добавить любую приправку), перемешать и оставить на 10 минут.

Очистить морковь и лук. Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски, посолить, поперчить (вместо чёрного молотого перца можно добавить любую приправку), перемешать и оставить на 10 минут.

Соединить морковь и курицу, перемешать.

Соединить морковь и курицу, перемешать.

Затем к курице и моркови добавить консервированную белую фасоль (без жидкости) и пропущенный через пресс чеснок, перемешать салат.

Затем к курице и моркови добавить консервированную белую фасоль (без жидкости) и пропущенный через пресс чеснок, перемешать салат.

Лук для этого салата лучше нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, дать остыть.

Лук для этого салата лучше нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, дать остыть.

Сыр, натертый на крупной тёрке, добавить в салат, перемешать.

Сыр, натертый на крупной тёрке, добавить в салат, перемешать.

Затем в салат выложить остывший лук вместе с растительным маслом из сковороды (лук с маслом и станут заправкой для салата из белой консервированной фасоли и курицы).

Затем в салат выложить остывший лук вместе с растительным маслом из сковороды (лук с маслом и станут заправкой для салата из белой консервированной фасоли и курицы).

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Картофель очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно нарезать его на тонкие брусочки).

Картофель очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно нарезать его на тонкие брусочки).

Обжарить картофель на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Обжарить картофель на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Для того чтобы убрать лишний жир, выложите жареный картофель на бумажное полотенце и дайте ему остыть. Если подавать будете в большом салатнике (не порционно), тогда добавьте картофель в салат и перемешайте. Если вы планируете подавать салат с консервированной белой фасолью и курицей порционно (как это сделала я), тогда выложите салат в форму с бортиками, хорошо утрамбуйте.

Для того чтобы убрать лишний жир, выложите жареный картофель на бумажное полотенце и дайте ему остыть. Если подавать будете в большом салатнике (не порционно), тогда добавьте картофель в салат и перемешайте. Если вы планируете подавать салат с консервированной белой фасолью и курицей порционно (как это сделала я), тогда выложите салат в форму с бортиками, хорошо утрамбуйте.

Поверх салатика пышной горкой выложите жареный картофель. Салат с консервированной белой фасолью и курицей получается сытным, вкусным, а при порционной подаче и красивым, и очень аппетитным.

Поверх салатика пышной горкой выложите жареный картофель. Салат с консервированной белой фасолью и курицей получается сытным, вкусным, а при порционной подаче и красивым, и очень аппетитным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 18.03.2019 - 14:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии