Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Многим известно о пользе куриной печени. Из неё можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт вкусного, нежного салата с куриной печенью и консервированной фасолью. Блюдо, благодаря печёнке и фасоли, получается достаточно сытным, а зелень и свежий огурчик придают ему свежести. Отличный салат для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью и консервированной фасолью вам потребуется:
300 г куриной печени;
соль - по вкусу;
200 г консервированной фасоли в собственном соку;
1 крупный свежий огурец;
1-2 зубчика чеснока (я использовала гранулированный чеснок);
зелень (я взяла укроп и петрушку) - несколько веточек;
майонез (или несладкий йогурт) для заправки.

Процесс приготовления

Тщательно промыть куриную печень, срезать прожилки и кровянистые сгустки.

Тщательно промыть куриную печень, срезать прожилки и кровянистые сгустки.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду опустить куриную печень, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену. Варить печёнку на медленном огне минут 10-13 (старайтесь не переварить печень, иначе она станет жёсткой). За пять минут до окончания варки посолить по вкусу.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду опустить куриную печень, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену. Варить печёнку на медленном огне минут 10-13 (старайтесь не переварить печень, иначе она станет жёсткой). За пять минут до окончания варки посолить по вкусу.

Готовую куриную печень достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кубики.

Готовую куриную печень достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кубики.

Вымыть свежий огурчик и нарезать на кубики такого же размера, как нарезана и куриная печень.

Вымыть свежий огурчик и нарезать на кубики такого же размера, как нарезана и куриная печень.

Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть под проточной водой. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть под проточной водой. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

В миске соединить куриную печень, огурцы, фасоль, зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок).

В миске соединить куриную печень, огурцы, фасоль, зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок).

Салат заправить майонезом (или несладким йогуртом), посолить, если нужно, и хорошо перемешать.

Салат заправить майонезом (или несладким йогуртом), посолить, если нужно, и хорошо перемешать.

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью готов, он получается очень сытным и вкусным. Такой салатик несомненно разнообразит ваше меню.

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью готов, он получается очень сытным и вкусным. Такой салатик несомненно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - вт, 31.03.2020 - 13:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии