Салат "Пандора" достаточно популярен на просторах Интернета. Многим это блюдо полюбилось не только за простоту приготовления, но и за отличное сочетание ингредиентов. Попробовав, этот очень вкусный, аппетитный и нежный салат, вы непременно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие шампиньоны промыть под водой, а затем нарезать на тонкие пластины.
Выложить нарезанные шампиньоны в сковороду и влить 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарить грибы на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, посолить, поперчить по вкусу. Переложить обжаренные шампиньоны в салатник и остудить.
Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить его в сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Обжаренный лук выложить к шампиньонам и дать остыть.
В салат из лука и шампиньонов выложить консервированную кукурузу без жидкости.
Салат из грибов и кукурузы посолить по вкусу, заправить майонезом.
Тщательно перемешать салат.
Сыр натереть на мелкой тёрке. На этом этапе приготовления натёртый сыр можно добавить в салат и перемешать, а затем выложить в салатник (или разложить порционно). Я же решила разложить салат по порционным пиалам, а затем сыр выложить пышной шапкой поверх каждой порции.
Вкусный, сытный, нежный салат "Пандора" готов, можно подавать к столу. Такой салатик, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, станет украшением и повседневного, и праздничного стола.
Приятного аппетита!