Отбивные из куриного филе с сыром в духовке

Отбивные из куриного филе с сыром в духовке

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, нежные и сочные отбивные из куриного филе с сыром в духовке. Такое блюдо можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Готовятся куриные отбивные достаточно быстро и просто, духовка сделает свое дело. Ну а пока мясо запекается, у вас появится время на приготовление салата и гарнира. Непременно попробуйте это сочное и вкусное блюдо!  

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриного филе с сыром в духовке потребуется:
куриное филе - 800 г;
сыр - 150-160 г (я взяла 60 г "Российского" сыра и 100 г сыра сулугуни);
лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное (или сливочное) масло для смазывания противня - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриное филе промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем филе на плоские кусочки по всей длине. Из одного филе у меня получается 2-3 заготовки для отбивных.

Куриное филе промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем филе на плоские кусочки по всей длине. Из одного филе у меня получается 2-3 заготовки для отбивных.

Далее отобьем наши заготовки при помощи кулинарного молоточка. Стараемся отбивать куриное филе несильно, чтобы не повредить целостность нежного мяса.

Далее отобьем наши заготовки при помощи кулинарного молоточка. Стараемся отбивать куриное филе несильно, чтобы не повредить целостность нежного мяса.

Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным (или сливочным) маслом. Мясо солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Даем отбивным постоять минут 10-15, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.

Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным (или сливочным) маслом. Мясо солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Даем отбивным постоять минут 10-15, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.

Лук очистим и нарежем кольцами. Выкладываем колечки лука на отбивные. Количество лука регулируйте по своему вкусу. Я обожаю лук в этом блюде и с удовольствием бы добавила 2 луковицы, но мои дети не любят лук, поэтому его количество уменьшаю.

Лук очистим и нарежем кольцами. Выкладываем колечки лука на отбивные. Количество лука регулируйте по своему вкусу. Я обожаю лук в этом блюде и с удовольствием бы добавила 2 луковицы, но мои дети не любят лук, поэтому его количество уменьшаю.

Далее куриные отбивные с луком при помощи кулинарной кисти смазываем майонезом.

Далее куриные отбивные с луком при помощи кулинарной кисти смазываем майонезом.

На смазанные майонезом отбивные выкладываем натертый сыр. Я использовала 2 вида сыра (но можно взять и какой-то один вид сыра твёрдых сортов). "Российский" сыр я натираю на мелкой терке и выкладываю его на мясо.

На смазанные майонезом отбивные выкладываем натертый сыр. Я использовала 2 вида сыра (но можно взять и какой-то один вид сыра твёрдых сортов). "Российский" сыр я натираю на мелкой терке и выкладываю его на мясо.

А сулугуни натираю на крупной терке. Стараемся покрыть сыром всю поверхность куриных отбивных.

А сулугуни натираю на крупной терке. Стараемся покрыть сыром всю поверхность куриных отбивных.

Далее отправляем противень с отбивными из куриного филе с сыром в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. В процессе запекания отбивные пустят много сока. В этом соке они и будут запекаться.

Далее отправляем противень с отбивными из куриного филе с сыром в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. В процессе запекания отбивные пустят много сока. В этом соке они и будут запекаться.

Когда вы почувствуете замечательный аромат расплавленного сыра, сочного мяса и запеченного лука, подойдите к духовке и посмотрите на блюдо. Если сыр стал румяным и сок от отбивных исчез, значит мясо готово.

Когда вы почувствуете замечательный аромат расплавленного сыра, сочного мяса и запеченного лука, подойдите к духовке и посмотрите на блюдо. Если сыр стал румяным и сок от отбивных исчез, значит мясо готово.

Снимаем отбивные из куриного филе, приготовленные с сыром в духовке с противня, и подаем к столу горячими. Я люблю такое мясо и остывшим, и даже на второй день. Подать эти ароматные, вкусные, аппетитные отбивные можно с отварной картошечкой, картофельным пюре, рисом с овощами или же с макаронными изделиями, а любой овощной салат гармонично дополнит ваш обед или ужин.

Снимаем отбивные из куриного филе, приготовленные с сыром в духовке с противня, и подаем к столу горячими. Я люблю такое мясо и остывшим, и даже на второй день. Подать эти ароматные, вкусные, аппетитные отбивные можно с отварной картошечкой, картофельным пюре, рисом с овощами или же с макаронными изделиями, а любой овощной салат гармонично дополнит ваш обед или ужин.

Приятного аппетит вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - ср, 20.03.2019 - 06:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии