Хочу поделиться замечательным летним рецептом приготовления в духовке рулетиков из кабачков с фаршем. Блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, лёгким и сытным одновременно. Кабачки для этого блюда нам понадобятся молодые с тонкой кожицей и без крупных семян, фарш можно сделать из любого вида мяса или птицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодые кабачки (с тонкой кожицей и мелкими семенами), не очищая от кожуры, нарезаем вдоль на пластины толщиной 4-5 мм. Складываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем их солью и даём немного полежать. Сливаем с кабачков образовавшийся сок. Далее добавляем 0,5 столовой ложки растительного масла и руками растираем его по всей поверхности кабачков.
На противень выкладываем пергамент, смазанный 1 столовой ложкой растительного масла, и раскладываем пластины кабачка.
Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем кабачки до мягкости (примерно, 30 минут) при температуре 190 градусов. В процессе запекания 1 раз переворачиваем кабачки на другую сторону.
Пока запекаются кабачки, подготовим начинку для наших рулетиков. Для этого мясо и очищенную луковицу прокрутим на мясорубке, посолим и поперчим наш фарш, добавим специи по вкусу.
Натираем на тёрке сыр и добавляем в миску к фаршу. У меня адыгейский сыр, но можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, но с адыгейским сыром начинка получается очень нежной и вкусной. Мелко нарезаем петрушку и тоже кладём к фаршу.
Добавляем сметану и перемешиваем, начинка для кабачковых рулетиков готова.
Далее подготовим заливку для наших рулетиков. Помидоры натрём на тёрке, стараясь, чтобы шкурка осталась в руке.
В миску к помидорам натрём на крупной тёрке болгарский перец (не забудьте из перца удалить семена), а чеснок натрём на мелкой тёрке.
Добавляем к помидорно-чесночной смеси любимые специи, соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и заливка готова.
Скатываем из начинки шарики. Шариков нужно столько, сколько пластин из кабачков у нас получилось.
Готовые размягчённые кабачки достаём из духовки. Проверяем их на мягкость, сворачиваем пополам, - если кабачки хорошо гнутся, значит они достаточно запеклись и можно приступать к скручиванию рулетиков.
Выкладываем шарик из фарша на край более узкой стороны пластины из кабачка и сворачиваем рулетик. Таким образом формируем все кабачковые рулетики с фаршем.
Подготовленные рулетики перекладываем в форму для запекания. Я использовала керамическую форму диаметром 24 см.
Далее заливаем рулетики из кабачков с фаршем подготовленной заливкой и отправляем форму в духовку. Так как форма у меня керамическая, то мне пришлось ставить запекаться в холодную духовку, чтобы форма не лопнула.
Запекаем наши рулетики в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40. За 10 минут до готовности достаём форму и посыпаем натёртым "Российским" сыром (или сулугуни) наши рулетики.
Снова отправляем форму в духовку до расплавления сыра (минут на 10).
Наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово! Достаём рулетики из кабачков с фаршем из духовки и даём им немного остыть. Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу.
Такие аппетитные и сочные рулетики можно есть как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром. Ароматные и нежные рулетики из кабачков с фаршем - это так сочно и вкусно, что я за сезон много раз пользуюсь этим рецептом. Попробуйте и вы, я надеюсь, они вам понравятся!
Приятного аппетита вам, друзья!