Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Хочу поделиться замечательным летним рецептом приготовления в духовке рулетиков из кабачков с фаршем. Блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, лёгким и сытным одновременно. Кабачки для этого блюда нам понадобятся молодые с тонкой кожицей и без крупных семян, фарш можно сделать из любого вида мяса или птицы.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачков с фаршем в духовке вам потребуется:
молодые кабачки - 2 шт.;
мясной фарш - 250 г;
лук - 1 шт.;
петрушка - 3-4 веточки;
сметана - 1 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
сыр твёрдый или полутвёрдый (у меня адыгейский сыр) - 120 г;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заливки:
помидоры - 2-3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
болгарский перец - 1 шт.;
сахар - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для сырной корочки:
сыр "Российский" или сулугуни - 100 г;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Молодые кабачки (с тонкой кожицей и мелкими семенами), не очищая от кожуры, нарезаем вдоль на пластины толщиной 4-5 мм. Складываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем их солью и даём немного полежать. Сливаем с кабачков образовавшийся сок. Далее добавляем 0,5 столовой ложки растительного масла и руками растираем его по всей поверхности кабачков.

Молодые кабачки (с тонкой кожицей и мелкими семенами), не очищая от кожуры, нарезаем вдоль на пластины толщиной 4-5 мм. Складываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем их солью и даём немного полежать. Сливаем с кабачков образовавшийся сок. Далее добавляем 0,5 столовой ложки растительного масла и руками растираем его по всей поверхности кабачков.

На противень выкладываем пергамент, смазанный 1 столовой ложкой растительного масла, и раскладываем пластины кабачка.

На противень выкладываем пергамент, смазанный 1 столовой ложкой растительного масла, и раскладываем пластины кабачка.

Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем кабачки до мягкости (примерно, 30 минут) при температуре 190 градусов. В процессе запекания 1 раз переворачиваем кабачки на другую сторону.

Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем кабачки до мягкости (примерно, 30 минут) при температуре 190 градусов. В процессе запекания 1 раз переворачиваем кабачки на другую сторону.

Пока запекаются кабачки, подготовим начинку для наших рулетиков. Для этого мясо и очищенную луковицу прокрутим на мясорубке, посолим и поперчим наш фарш, добавим специи по вкусу.

Пока запекаются кабачки, подготовим начинку для наших рулетиков. Для этого мясо и очищенную луковицу прокрутим на мясорубке, посолим и поперчим наш фарш, добавим специи по вкусу.

Натираем на тёрке сыр и добавляем в миску к фаршу. У меня адыгейский сыр, но можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, но с адыгейским сыром начинка получается очень нежной и вкусной. Мелко нарезаем петрушку и тоже кладём к фаршу.

Натираем на тёрке сыр и добавляем в миску к фаршу. У меня адыгейский сыр, но можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, но с адыгейским сыром начинка получается очень нежной и вкусной. Мелко нарезаем петрушку и тоже кладём к фаршу.

Добавляем сметану и перемешиваем, начинка для кабачковых рулетиков готова.

Добавляем сметану и перемешиваем, начинка для кабачковых рулетиков готова.

Далее подготовим заливку для наших рулетиков. Помидоры натрём на тёрке, стараясь, чтобы шкурка осталась в руке.

Далее подготовим заливку для наших рулетиков. Помидоры натрём на тёрке, стараясь, чтобы шкурка осталась в руке.

В миску к помидорам натрём на крупной тёрке болгарский перец (не забудьте из перца удалить семена), а чеснок натрём на мелкой тёрке.

В миску к помидорам натрём на крупной тёрке болгарский перец (не забудьте из перца удалить семена), а чеснок натрём на мелкой тёрке.

Добавляем к помидорно-чесночной смеси любимые специи, соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и заливка готова.

Добавляем к помидорно-чесночной смеси любимые специи, соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и заливка готова.

Скатываем из начинки шарики. Шариков нужно столько, сколько пластин из кабачков у нас получилось.

Скатываем из начинки шарики. Шариков нужно столько, сколько пластин из кабачков у нас получилось.

Готовые размягчённые кабачки достаём из духовки. Проверяем их на мягкость, сворачиваем пополам, - если кабачки хорошо гнутся, значит они достаточно запеклись и можно приступать к скручиванию рулетиков.

Готовые размягчённые кабачки достаём из духовки. Проверяем их на мягкость, сворачиваем пополам, - если кабачки хорошо гнутся, значит они достаточно запеклись и можно приступать к скручиванию рулетиков.

Выкладываем шарик из фарша на край более узкой стороны пластины из кабачка и сворачиваем рулетик. Таким образом формируем все кабачковые рулетики с фаршем.

Выкладываем шарик из фарша на край более узкой стороны пластины из кабачка и сворачиваем рулетик. Таким образом формируем все кабачковые рулетики с фаршем.

Подготовленные рулетики перекладываем в форму для запекания. Я использовала керамическую форму диаметром 24 см.

Подготовленные рулетики перекладываем в форму для запекания. Я использовала керамическую форму диаметром 24 см.

Далее заливаем рулетики из кабачков с фаршем подготовленной заливкой и отправляем форму в духовку. Так как форма у меня керамическая, то мне пришлось ставить запекаться в холодную духовку, чтобы форма не лопнула.

Далее заливаем рулетики из кабачков с фаршем подготовленной заливкой и отправляем форму в духовку. Так как форма у меня керамическая, то мне пришлось ставить запекаться в холодную духовку, чтобы форма не лопнула.

Запекаем наши рулетики в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40. За 10 минут до готовности достаём форму и посыпаем натёртым "Российским" сыром (или сулугуни) наши рулетики.

Запекаем наши рулетики в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40. За 10 минут до готовности достаём форму и посыпаем натёртым "Российским" сыром (или сулугуни) наши рулетики.

Снова отправляем форму в духовку до расплавления сыра (минут на 10).

Снова отправляем форму в духовку до расплавления сыра (минут на 10).

Наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово! Достаём рулетики из кабачков с фаршем из духовки и даём им немного остыть. Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу.

Наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово! Достаём рулетики из кабачков с фаршем из духовки и даём им немного остыть. Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу.

Такие аппетитные и сочные рулетики можно есть как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром. Ароматные и нежные рулетики из кабачков с фаршем - это так сочно и вкусно, что я за сезон много раз пользуюсь этим рецептом. Попробуйте и вы, я надеюсь, они вам понравятся!

Такие аппетитные и сочные рулетики можно есть как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром. Ароматные и нежные рулетики из кабачков с фаршем - это так сочно и вкусно, что я за сезон много раз пользуюсь этим рецептом. Попробуйте и вы, я надеюсь, они вам понравятся!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 28.06.2021 - 21:03

Поделитесь с друзьями

Комментарии