Куриная отбивная под сыром в духовке

Куриная отбивная под сыром в духовке

Куриная отбивная, приготовленная под сыром в духовке, - очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин со свежими или маринованными овощами, а также с картофельным пюре или кашами. Куриное мясо получается нежным, с чесночно-сырным ароматом и очень сочным.

Ингредиенты

Для приготовления куриной отбивной под сыром в духовке потребуется:
куриное филе - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твердый - 40 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
майонез - 1 ч. л.;
сметана - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Половинку куриного филе разрезать вдоль не до конца, раскрыть, как книжечку. Хорошенько отбить молоточком.

Половинку куриного филе разрезать вдоль не до конца, раскрыть, как книжечку. Хорошенько отбить молоточком.

Посолить филе и посыпать специями.

Посолить филе и посыпать специями.

Смешать майонез со сметаной, добавить нарезанный кусочками очищенный чеснок, перемешать получившуюся массу.

Смешать майонез со сметаной, добавить нарезанный кусочками очищенный чеснок, перемешать получившуюся массу.

Смесью майонеза и сметаны хорошо смазать отбивную и разместить её в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Смесью майонеза и сметаны хорошо смазать отбивную и разместить её в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Сверху куриную отбивную щедро покрыть натертым на средней терке твердым сыром.

Сверху куриную отбивную щедро покрыть натертым на средней терке твердым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Подать вкуснейшую куриную отбивную, приготовленную под сыром в духовке, к столу в горячем виде.

Подать вкуснейшую куриную отбивную, приготовленную под сыром в духовке, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии