Куриные конвертики с сыром

Куриные конвертики с сыром

Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, - это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и "Российский", и "Сулугуни", и "Адыгейский", а можно использовать смесь сыров - в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных конвертиков с сыром вам потребуется:
филе куриное - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
сыр (у меня "Адыгейский", также подойдёт любой твёрдый сыр) - 150 г;
масло сливочное охлаждённое - 50 г;
зелень - 1/2 пучка;
зеленый лук - 1 пучок;
специи, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.

Отбить пласты куриного филе молоточком.

Отбить пласты куриного филе молоточком.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.

В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.

В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.

К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.

К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.

Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.

Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.

Перемешаем сырную начинку до однородности.

Перемешаем сырную начинку до однородности.

Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.

Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.

И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.

И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.

И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.

Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.

Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.

Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).

Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).

Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.

Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.

Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.

Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.

Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.

Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.

Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.

Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.

В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.

В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.

Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле  овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 19.08.2019 - 08:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии