Бутерброды с жареными шампиньонами

Бутерброды с жареными шампиньонами

Уверена, что этот рецепт бутербродов с жареными шампиньонами станет у вас одним из любимых. Бутербродики готовятся совершенно просто и быстро. Благодаря необычному сочетанию жареных грибов и карамелизированного лука, блюдо получается необычайно вкусным. Рекомендую попробовать, лично мне бутерброды понравились безумно, буду готовить их часто!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с жареными шампиньонами потребуется:
батон - 4-5 ломтиков;
шампиньоны свежие - 70-80 г;
майонез - 1 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
лук репчатый - 0,5-1 шт.;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Средние по размеру шампиньоны нарезать пластинами, но не тонкими (каждый гриб - на 3-4 пластины).

Средние по размеру шампиньоны нарезать пластинами, но не тонкими (каждый гриб - на 3-4 пластины).

Выкладывать нарезанные шампиньоны на сковороду в один слой и обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности с двух сторон. Жареные грибы переложить на тарелку и остудить.

Выкладывать нарезанные шампиньоны на сковороду в один слой и обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности с двух сторон. Жареные грибы переложить на тарелку и остудить.

В этой же сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить, помешивая, до золотистости лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими перьями (или полукольцами).

В этой же сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить, помешивая,  до золотистости лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими перьями (или полукольцами).

Затем к обжаренному луку всыпать сахар.

Затем к обжаренному луку всыпать сахар.

Перемешивая, дать луку карамелизироваться (пару минут подержать сковороду на небольшом огне). Лук остудить.

Перемешивая, дать луку карамелизироваться (пару минут подержать сковороду на небольшом огне). Лук остудить.

Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Этим соусом смазать ломтики батона.

Этим соусом смазать ломтики батона.

Выложить жареные пластины шампиньонов на смазанные ломти батона, а сверху разложить карамелизированный лук.

Выложить жареные пластины шампиньонов на смазанные ломти батона, а сверху разложить карамелизированный лук.

Необычайно вкусные бутерброды с жареными шампиньонами и карамелизированным луком украсить зеленью и подать к столу.

Необычайно вкусные бутерброды с жареными шампиньонами и карамелизированным луком украсить зеленью и подать к столу.

Такие бутерброды можно быстро приготовить и сразу подать к столу, и у вас будет очень вкусная грибная закуска. Лук и жареные шампиньоны - идеальное сочетание, а хлебная основа и майонезно-сметанный соус отлично дополняют наши грибочки.

Такие бутерброды можно быстро приготовить и сразу подать к столу, и у вас будет очень вкусная грибная закуска. Лук и жареные шампиньоны - идеальное сочетание, а хлебная основа и майонезно-сметанный соус отлично дополняют наши грибочки.

Приятного  аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 19.02.2021 - 16:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии