Салат "Африка", приготовленный с киви и курицей, - яркое, красивое, вкусное блюдо. Этот салатик выкладывается слоями и получается достаточно сытным, очень интересным по вкусу - в нём есть и сладость, и кислинка. Вместо майонеза, по желанию, можете использовать сметану или йогурт. Уверена, этот наивкуснейший, яркий салат понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут с момента закипания, остудить и нарезать кусочками. Выложить курицу в салатник первым слоем, немного посолить, смазать майонезом.
Очищенное и нарезанное кусочками киви (несколько кружочков оставьте для украшения) выложить на куриное мясо следующим слоем.
Отварить яйца в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать остыть, очистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на средней тёрке и выложить их на слой киви, немного подсолить и смазать майонезом.
Яблоко очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке, а затем, отжав от сока, выложить следующим слоем поверх белков.
Далее идёт слой натёртого на средней тёрке сыра, смазать майонезом.
Корейскую морковку немного измельчить и выложить её на сыр.
Смазать морковь майонезом и посыпать весь салат "Африка" сверху натёртыми желтками. Украсить салат зёрнами граната и розочкой из оставленных кружочков киви.
Вкусный, яркий, красивый салат "Африка", приготовленный с киви и курицей, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!