Замечательный слоеный салатик, основными ингредиентами которого являются отварная курятина и вареная свекла, может порадовать своим нежным вкусом многих любителей сытно и вкусно покушать. Особую пикантность блюду придает слой маринованного лука. Мясо курицы можно использовать любое: филе, обрезанное красное мясо с ножек или бедрышек. Этот салат готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук репчатый очистить, нарезать тонкими четвертинами, влить лимонный сок, добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Лук оставить для маринования на 10-15 минут.
Свеклу, картофель и яйца очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить его в салатник первым слоем, чуть посолить и смазать майонезом.
Следующим слоем выложить нарезанную кусочками отварную курицу, поперчить.
Смазать курицу майонезом.
На курицу выложить отжатый маринованный лук, смазать его немного майонезом.
Далее идёт слой натертой на средней терке свеклы + майонез.
Отварные яйца натереть на средней терке и выложить их следующим слоем + майонез.
И последним слоем выложить натертый также на средней терке твердый сыр. По всей поверхности нанести капли майонеза.
Сверху салат украсить зеленью и розочкой из свеклы. Дать салату пропитаться минут 30 в прохладном месте.
Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и курицей, подать к праздничному или повседневному столу.
Приятного аппетита!