Салат "Сельдь под шубой" с яблоком

Салат "Сельдь под шубой" с яблоком

"Сельдь под шубой" - один из самых популярных салатов. Предлагаю разнообразить это блюдо и приготовить "Сельдь под шубой" с яблоком. Добавление кисло-сладкого яблока придает салатику свежесть и легкость, он получается очень вкусным и больше понравится женской половине. На любом праздничном столе этот слоеный салат будет фаворитом, попробуйте! Оформить салатик можно с помощью кулинарного кольца порционно или укладывать слои в салатник.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Сельдь под шубой" с яблоком потребуется:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
филе соленой сельди - 250 г;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
свекла отварная или запеченная - 1-2 шт.;
сыр твердый - 30 г;
майонез - по вкусу;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

На тарелку с помощью кольца выкладывать салат слоями. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками вареный картофель выложить первым слоем, немного посолить.

На тарелку с помощью кольца выкладывать салат слоями. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками вареный картофель выложить первым слоем, немного посолить.

Слой картофеля смазать майонезом, посыпать свежемолотым перцем.

Смазать картофель майонезом, посыпать свежемолотым перцем.

Следующим слоем выложить нарезанное кусочками филе селедки.

Следующим слоем выложить нарезанное кусочками филе селедки.

Немного смазать сельдь майонезом и выложить сверху слой предварительно очищенного от кожуры и семян, нарезанного маленькими кубиками яблока.

Немного смазать сельдь майонезом и выложить сверху слой предварительно очищенного от кожуры и семян, нарезанного маленькими кубиками яблока.

Смазать этот слой майонезом и разместить далее слой очищенной и натертой на средней терке свеклы, чуть посолить.

Смазать этот слой майонезом и разместить далее слой очищенной и натертой на средней терке свеклы, чуть посолить.

Салат немного утрамбовать ложкой или специальной крышечкой.

Салат немного утрамбовать ложкой или специальной крышечкой.

Смазать верхний слой майонезом.

Смазать верхний слой майонезом.

Посыпать натертым на средней или мелкой терке сыром.

Посыпать натертым на средней или мелкой терке сыром.

Дать салату пропитаться в прохладном месте минут 15-20, аккуратно снять кольцо. Очень вкусный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой", приготовленный с яблоком, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Дать салату пропитаться в прохладном месте минут 15-20, аккуратно снять кольцо. Очень вкусный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой", приготовленный с яблоком, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 11.01.2019 - 11:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии