"Сельдь под шубой" - один из самых популярных салатов. Предлагаю разнообразить это блюдо и приготовить "Сельдь под шубой" с яблоком. Добавление кисло-сладкого яблока придает салатику свежесть и легкость, он получается очень вкусным и больше понравится женской половине. На любом праздничном столе этот слоеный салат будет фаворитом, попробуйте! Оформить салатик можно с помощью кулинарного кольца порционно или укладывать слои в салатник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На тарелку с помощью кольца выкладывать салат слоями. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками вареный картофель выложить первым слоем, немного посолить.
Слой картофеля смазать майонезом, посыпать свежемолотым перцем.
Следующим слоем выложить нарезанное кусочками филе селедки.
Немного смазать сельдь майонезом и выложить сверху слой предварительно очищенного от кожуры и семян, нарезанного маленькими кубиками яблока.
Смазать этот слой майонезом и разместить далее слой очищенной и натертой на средней терке свеклы, чуть посолить.
Салат немного утрамбовать ложкой или специальной крышечкой.
Смазать верхний слой майонезом.
Посыпать натертым на средней или мелкой терке сыром.
Дать салату пропитаться в прохладном месте минут 15-20, аккуратно снять кольцо. Очень вкусный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой", приготовленный с яблоком, украсить зеленью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!